Пресс-центр

Радостный праздник в органном зале Перми – празднуют День российской науки

16.02.17
Радостный праздник в органном зале Перми – празднуют День российской науки

Всех приятно удивило, что выступал, открыл этот праздник новый исполняющий обязанности губернатора Перми Максим Решетников. Он говорил о пользе практики от изысканий научных, желал этого ученым, которые его слушали.

Как всегда в начале было награждение премии первой степени (это доктора наук), затем награждения премий второй степени (это кандидаты наук), затем три гранта, которые заслужили наши ученые, молодые ученые от Президента России.

Выступал Маланин В. В. и Матвиенко В. П. Всем понравилось то, что он сказал, они делали прикидку на следующий праздник дня науки, подводили итоги возможных грантов за 2016 год, так вот Пермь, оказывается, обогнала столицу по числу возможных грантов для следующего дня науки: сейчас их три.

Серьезные разговоры перемежались музыкальными подарками: это и соло Кирилловой, и орган Камянской.

Затем предложили неформальное общение всех присутствующих в зале. Играла прекрасная музыка, вкусное угощение, но я была озабочена возможным интервью с виновником торжества. Мне повезло, и я «вышла» на молодого человека с букетом, это оказался награжденный премией второй степени Петров Даниил Александрович из классического университета, доцент кафедры фазовых переходов, данную кафедру организовал организовал в 2004 году Захлевных Александр Николаевич – наставник Петрова. Когда я дозвонилась до Захлевных Александра Николаевича, он мне подтвердил, что работа Петрова Даниила Александровича по жидким кристаллам – ориентационное направление – роль добавок в жидких кристаллах, что полезно для применения на практике. Александр Николаевич сказал, что премия выдается претендентам до 35 лет и Даниил Александрович подтвердил, что у него не сразу это получилось. И когда я поинтересовалась у Александра Николаевича как он относится к своему ученику, а он ответил: «Ну как я могу относиться к своему ученику – конечно, хорошо». Могу добавить, что пока я занималась такой «охотой» на возможного виновника торжества, меня узнали, подошли люди знакомые с моей книгой о Попове и даже начали меня фотографировать. Мы поговорили на эту тему, тем более что мне требуется спонсор для следующей книги, может быть, я воспользуюсь услугами этих людей для спонсорской помощи. Вот так интересно, продуктивно прошел для меня День российской науки 8 февраля 2017 года.

Сонина Дина Давидовна, физик, историк науки, ветеран ВКС


Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Copyright © 1998-2018
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru

youtube vkontakte twitter facebook rss instagram
Наверх