Профориентационная площадка Пермского Политеха помогла старшеклассникам определиться с будущей профессией!

23.01.19

Психологическая служба Пермского Политеха в рамках выставки «Образование и карьера» в очередной раз продемонстрировала, что профориентационное тестирование может быть интересным, а главное — полезным.

Применяемый в работе тест-рисунок прост в обработке и предельно информативен, побуждает к творчеству и помогает старшеклассникам раскрыть свои актуальные, а также перспективные, потенциальные способности.

В особенностях предпочтения геометрических форм и характерном способе конструирования изображения, сделанного под влиянием неосознаваемых впечатлений и ассоциаций, отражаются важные характеристики индивидуальности. В качестве безусловного достоинства следует подчеркнуть, что тест исключает возможную социальную желательность респондентов. В итоге мы получаем информацию не искаженную желанием показать себя лучше, чем есть на самом деле.

Таким образом, психологическая служба с успехом решает задачу профессиональной ориентации. Выявленный психологический тип наглядно демонстрирует школьникам, какая профессия может быть наиболее перспективной, и на каком направлении выпускник мог бы попробовать с успехом обучаться в Пермском Политехе.

Более 50 посетителей с успехом прошли тестирование и получили обратную связь. Ребята выявили способности характерные для ответственного исполнителя — 22,9%; интуитивного типа — 20,8%; будущих ученых — 18,8%. Для 12,6% школьников характерны способности тревожно-мнительного типа. Эти молодые люди имеют широкий круг способностей и увлечений, поэтому им бывает сложно определиться с будущей профессией. 

Ждем школьников и их родителей на Дне открытых дверей, который состоится 31 марта. В рамках мероприятия также можно будет пройти профориентационное тестирование!


Тематические теги: абитуриенту
Copyright © 1998-2019
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru

vk instagram facebook
Наверх