Новый сезон в частной филармонии «Триумф» откроют «Космонавты»

17.09.18
Новый сезон в частной филармонии «Триумф» откроют «Космонавты»

21 сентября 2018 года первая на Урале частная филармония официально начнет третий концертно-театральный сезон. К этому грандиозному событию приурочена зажигательная вечеринка SPACE FOREST, где постоянные резиденты «Триумфа»: хор «Млада», артисты пермской оперы, камерный оркестр «Орфей» и другие — предстанут в совершенно неожиданных для них амплуа. Ироничный дружеский гала-концерт станет своеобразным превью нового сезона частной филармонии, к которому все эти любимые пермяками музыканты готовят свои полноценные программы. 

Ну, а во второй части нас ожидает премьера уникального международного этно-электронного проекта KOSMONAVTY («Космонавты»), который этим летом в Москве записал свой первый альбом и собрал несколько аншлагов в столичных клубах. KOSMONAVTY — это аутентичный русский фольклор, выведенный на орбиту поп-рока и танцевальной электроники. Сами музыканты позиционируют себя как Postmodern Russian Folk. Мощное и при этом живое звучание проекта обеспечивает инструментальный состав с участием ударных, гитары, скрипки, баса, клавиш, флейты, балалайки, гуслей и других этнических инструментов. Но главное — и для Перми это, наверное, особо значимый факт — что солирует в нём пермячка Ирина Пыжьянова, фольклорная певица, обладательница голоса феноменальной силы и красоты.

Смешение стилей и поиск новых форм — пожалуй, ключевые тренды третьего сезона в «Триумфе». Большинство концертов и спектаклей начавшейся осени призваны удивлять искушенную пермскую публику. Команда филармонии продолжит эксперименты с пространством: успешно стартовавший в июне формат JazZone, когда в зале одновременно сосуществуют столики, как в джазовом клубе, ковролин и подушки, на которых можно лежать, как на опен-эйре, и ряды стульев — как в концертном зале, будет реализован на двух джазовых концертах. 29 сентября золотую классику вокального джаза исполнит очаровательная Кристина Ковалёва (Санкт-Петербург) в сопровождении Old Fashioned Trio. А 27 ноября Пермь впервые посетит бог экстремального вокала Майлз Гриффит (Нью-Йорк) с квартетом Алексея Подымкина и программой «От Гершвина до Уандера». 

EthnoMotion — ещё один новаторский формат «Триумфа», созданный специально для концертов world music. Это формат абсолютной зрительской свободы, когда в зале, помимо привычных стульев, появляется танцпол и soft-зона с подушками. Все билеты входные, по одной цене — и зрители могут выбрать любое удобное место и легко поменять его во время концерта. Ближайший концерт в формате EthnoMotion — выступление литовского мультиинструменталиста Саулюса Петрейкиса с его командой 9 ноября.

«Человеком мира» называют американского виолончелиста и композитора российского происхождения Яна Максина, чей концерт состоится 13 октября. Выработав собственную уникальную виолончельную технику — когда виолончель как солирующий инструмент одновременно играет ритм, гармонию и мелодию, — Максин с ее помощью исполняет джаз, этнику и авторскую музыку, наполненную энергией аргентинского танго, фламенко, балканских и ближневосточных ритмов. Одну из композиций маэстро обещал написать специально для пермского «Триумфа» и представить зрителям настоящую премьеру

30 октября нас ждет московский проект «Теория струн» — это уникальное звучание легендарных «Гольдберг-вариаций» Иоганна Себастьяна Баха в авторской аранжировке гитариста группы «Би-2» Андрея Звонкова и струнного квинтета. А 6 ноября — в рамках фестиваля современной музыки Sound 59 — концерт памяти Альфреда Шнитке, где его произведения исполнит камерный оркестр «Орфей».

И, конечно, не случайно сезон в «Триумфе» называется концертно-театральным. Этой осенью на площадке филармонии будут сыграны, как минимум, два спектакля: «Эрик Сати. Игра на бумаге» (20 октября), созданный коллаборацией «Дебюсси-трио» (Мюнхен) и «Бумажного театра» (Нюрнберг) на музыку великого француза, и «Последняя ночь последнего царя» — известный моноспектакль Альберта Макарова по пьесе Эдварда Радзинского (25 октября). 

И это — только часть насыщенной осенней программы частной филармонии «Триумф», которая стартует 21 сентября.


Copyright © 1998-2019
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru