Пресс-центр

ПНИПУ сохраняет наследие Прикамья совместно с иностранными учеными

17.07.15
ПНИПУ сохраняет наследие Прикамья совместно с иностранными учеными

7 июля в Усолье на Строгановском острове открылась Международная школа архитекторов. Её работой руководит доктор архитектуры, профессор итальянского Университета Павии Сандро Парринелло. Соруководителем школы с российской стороны выступает доктор технических наук, профессор ПНИПУ Светлана Максимова.

Цель совместного проекта кафедры «Архитектуры и урбанистики» Пермского национального исследовательского политехнического университета и Итальянского Университета Павии – определить подходы к сохранению Строгановского архитектурного ансамбля. Поэтому тема сформулирована таким образом: «Исчезающее наследие Прикамья: Усолье. Подходы к сохранению Строгановского архитектурного ансамбля».

Направления архитектурной школы:

1. Ландшафтно-визуальный и пространственный анализ территории историко – архитектурного комплекса Усолья;

2. 3D визуализация современного состояния зданий историко - архитектурного комплекса;

3. Концепция восстановления зданий архитектурного ансамбля Строгановых;

4. Формирование стратегии по защите территории комплекса от подтопления;

5. Концепция развития и современного использования комплекса «Строгановского острова» в г. Усолье.

В работе участвуют студенты, аспиранты, специалисты в области строительств, архитектуры, сохранения культурного наследия. В течение нескольких дней участники будут создавать свои картины сохранения архитектурного Строгановского наследия, чтобы оно не исчезло в грядущих веках.

Итоговые материалы Архитектурной школы будут опубликованы в статье в журнале РИНЦ «Вестник ПНИПУ. Прикладная экология. Урбанистика».


Тематические теги: студенту, сотрудничество

Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Copyright © 1998-2019
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru

youtube vkontakte twitter facebook rss instagram
Наверх