Пермский Политех получит дополнительную поддержку от Минобрнауки РФ

27.10.15
Пермский Политех получит дополнительную поддержку от Минобрнауки РФ

Во Владивостоке состоялось заседание Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации среди ведущих мировых научно-образовательных центров, на котором были подведены итоги Проекта 5-100, всего было допущено 18 вузов до заключительного этапа конкурса.

Голосование было проведено в два тура, во второй тур вышли десять вузов, из которых в итоге было выбрано шесть победителей: Балтийский федеральный университет имени Им. Канта, Первый московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, Российский университет дружбы народов, Сибирский федеральный университет, Тюменский государственный университет, Южно-Уральский государственный университет.

При этом министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов отметил, что программы вузов, которые вышли во второй тур, но не вошли в итоговую шестерку, получили высокую оценку экспертного совета. Поэтому, несмотря на то, что в проект их не отобрали, дополнительные меры поддержки они получат, в числе этих вузов Пермский Политех.

«Хотел бы также отметить вузы, которые вышли во второй тур, но не вошли в итоговую шестерку. Их презентации и программы были также высоко оценены Советом - это МАИ, Пермский национальный исследовательский политехнический университет, Саратовский государственный университет и Южный федеральный университет. Для этих четырех вузов, несмотря на то, что они не были отобраны в Проект 5-100, мы предусмотрим дополнительные меры поддержки вне рамок этого Проекта», – сказал Дмитрий Ливанов.

Поздравляем профессорско-преподавательский состав, сотрудников и студентов университета с высокой оценкой нашей программы «5топ100»
и желаем дальнейших успехов!


Copyright © 1998-2019
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru