Ученые ПНИПУ приняли участие в конференции при Военной академии РВСН

09.10.17
Ученые ПНИПУ приняли участие в конференции при Военной академии РВСН

C 4 по 6 октября 2017 года в Москве прошла IV Всероссийская научно-техническая конференция «Состояние и перспективы развития ракетного вооружения», участие в которой приняли политехники. 

На конференции специалистами рассмотрены актуальные проблемы по созданию, модернизации, экспериментальной отработке, эксплуатации и применению ракетного оружия. Особое внимание уделялось вопросам реализации в учебном процессе программ для подготовки специалистов по эксплуатации систем и агрегатов новых и перспективных боевых ракетных комплексов.

Участниками конференции стали ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса, научно-исследовательские институты и университеты России, в числе которых Научно-исследовательский институт полимерных материалов и Пермский национальный исследовательский политехнический университет.  От предприятия в конференции принял участие заместитель главного конструктора НИИПМ, доцент базовой кафедры «Проектирование и производство энергетических конденсированных систем и изделий из них для РКТиЭУ» (ППЭКС) аэрокосмического факультета ПНИПУ, кандидат технических наук Дмитрий Егоров. Совместно с доктором физико-математических наук, профессором ПНИПУ (кафедра «Высшая математика», ФПММ) Михаилом Егоровым он подготовил доклад о численных исследованиях динамики внутрикамерных процессов в ракетных двигателях на твердом топливе.

Всероссийская научно-техническая конференция «Состояние и перспективы развития ракетного вооружения» проводится в стенах Военной академии РВСН им. Петра Великого в четвертый раз. Впервые конференция проходила в октябре 2014 года и была приурочена к 70-летнему юбилею со дня образования в академии в 1944 году первой ракетной кафедры страны — кафедры гвардейских минометных частей.

Для справки:

АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов» – ведущее предприятие оборонно-промышленного комплекса России, специализирующееся на разработке рецептур и технологий производства твердых ракетных топлив, порохов, бронирующих, пиротехнических малогазовых составов для зарядов ракетных двигателей и энергетических установок для ракетно-артиллерийских комплексов различного назначения. Институт – единственный разработчик зарядов к системам аварийного спасения экипажей самолетов и вертолетов. Создан в 1950 году. Входит в холдинг разработчиков и производителей боеприпасов, и спецхимии Концерна «Технологии машиностроения» (АО «НПК «Техмаш») Госкорпорации Ростех. Является членом Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России. Генеральный директор – Андрей Голубев.

АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создана в 2011 году. Концерн выпускает артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения – промышленные взрывчатые вещества различного назначения, средства инициирования, пиротехнические изделия; бытовое, промышленное и медицинское холодильное оборудование, оборудование для дезинфекции; технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса и горнодобывающих предприятий; широкая номенклатура оборудования для промышленности, сельского хозяйства и товары народного потребления.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей.


Тематические теги: ученые, конференция
Copyright © 1998-2017
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru