Инженерами не рождаются, а становятся в Пермском Политехе!

09.11.17
Инженерами не рождаются, а становятся в Пермском Политехе!

В школьные осенние каникулы прошла еще одна, 17-я по счету, смена Краевого инженерного лагеря INСТИЛ Пермского национального исследовательского политехнического университета.

В ней участвовали ребята 8-11 классов из шести школ Перми и Пермского края: Кудымкара и Соликамска, поселков Березовка, Юго-Камский и Менделеево. Второй раз к нам приехал школьник из п. Приобье Ханты-Мансийского АО-Югры.

Ребята посетили четыре факультета ПНИПУ: АКФ, ФПММ, ЭТФ и СФ. Побывали на ведущих предприятиях Пермского края: ПАО «Протон-ПМ», НПО «Искра», АО «ОДК-Пермские моторы», АО «ОДК-Авиадвигатель». Школьники слушали лекции, знакомились с новыми перспективными специальностями бакалавриата, участвовали в мастер-классах, решали творческие задачи, спорили с молодыми учеными, общались со студентами.

INСТИЛ – уникальное неформальное пространство, помогающее школьникам не только познакомиться с направлениями подготовки отдельных факультетов, но и от научных развлечений построить индивидуальную траекторию к научному перспективному будущему!


Copyright © 1998-2017
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru