В Перми ищут инновационные проекты в области авиационного двигателестроения

03.05.18
В Перми ищут инновационные проекты в области авиационного двигателестроения

В Перми стартовал прием заявок на Западно-Уральский конкурс-акселератор инновационных проектов «Большая разведка».

«Большая разведка» — это акселератор, предоставляющий комплекс мероприятий по проектному обучению, привлечению и развитию инновационных проектов (стартапов), входит в ТОП-10 акселераторов России (согласно рейтингу РБК).

Акселератор проводится с 2010 года, за это время в нем приняли участие около 2000 студентов, молодых ученых, инженеров и предпринимателей, которые представили более 880 инновационных проектов. Победители конкурса последних трех лет — проекты Promobot, RCML и FDM 2.0 — стали победителями крупнейшего федерального акселератора GenerationS в своих треках, и, собрав вместе инвестиций на сумму более 350 млн. руб., выросли в быстроразвивающиеся компании с продажами по всему миру.

В 2018 году в рамках «Большой разведки» состоится корпоративный акселератор TechNet, целью которого является поиск лучших решений в сфере передовых производственных технологий. Генеральным партнером трека TechNet является АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех), специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Среди индустриальных партнеров трека: АО «ОДК-Авиадвигатель», АО «ОДК-Стар» и АО «ОДК-Пермские моторы».

Направления проектов для трека TechNet:

  • нейротехнологии и искусственный интеллект;
  • промышленный интернет;
  • цифровое проектирование и моделирование;
  • аддитивные технологии;
  • промышленная робототехника и сенсорика;
  • технологии виртуальной и дополненной реальности;
  • большие данные;
  • умные контракты.

Самые перспективные проекты пройдут акселерационную программу, в рамках которой получат возможность доработать свою технологию до индустриального применения, а также экспертное сопровождение со стороны ведущих предприятий ОДК.

Лучшие проекты будут внедрены в производство, получат поддержку в развитии и призы от партнеров. Общий призовой и грантовый фонд «Большой разведки» составляет 1 000 000 рублей.

Для участия в программе приглашаются студенты, аспиранты, ученые, сотрудники предприятий и предприниматели, у которых есть инновационные проекты от идеи и НИОКР до прототипа и продаж.

Заявки на участие в акселераторе принимаются до 15 мая на сайте «Большой разведки».


Copyright © 1998-2018
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru