Студент Пермского Политеха раскрывает секрет победы на Иннова-2018

20142015201620172018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь
05.07.18
Студент Пермского Политеха раскрывает секрет победы на Иннова-2018

Всероссийский форум «Иннова-2018» — это место, где студенты и молодые специалисты вузов и предприятий оборонно-промышленного комплекса могут проявить себя и получить неоценимый опыт и новых друзей.

Егор Комягин — студент ПНИПУ, председатель студсовета аэрокосмического факультета Пермского Политеха и участник победившей команды AeroNET рассказывает о проектах и соперничестве на форуме «Иннова-2018».

— Как ваша команда попала на форум?

— Нас пригласил декан нашего факультета Роман Васильевич Бульбович. Мы все обсудили, взвесили все «за» и «против», собрали команду и поехали покорять Удмуртию.

— В чем заключался конкурс?

— В качестве командной практики разработки проектов была проведена, так называемая форсайт-сессия (foresight — технология прогнозирования будущего). Задача форсайта — не предсказать будущее, а совместными усилиями, с учетом всех факторов, влияющих на ситуацию, договориться о том, каким оно будет. Участники составляли карту времени, на которую наносились основные идеи, тренды события, технологии и угрозы. Данная методика, позволила коллективными ресурсами протестировать несколько предложенных идей и выбрать одну для разработки проекта, который и был представлен на конкурсе.

— С каким проектом вы выступали и в чем была его суть?

— «SkyCharge» — основная идея заключается в использовании станций для беспроводной зарядки дронов/беспилотных летательных аппаратов на высоте. Их можно размещать, к примеру, на вышках/столбах ЛЭП.

— Что помогло вашей команде победить? Может какие-то особенные качества участников или что-то другое?

— Скорее всего, это чистый воздух и природа. Форум проходил на территории учебно-спортивного центра ИжГТУ имени М.Т. Калашникова «Галево», на берегу Воткинского водохранилища. А также целеустремленность, знания, навыки каждого члена команды AeroNET

— Сложно было соперничать с другими командами? Или AeroNET с самого начала казалась самой лучшей и перспективной?

— Сразу показалась самой лучшей и перспективной. У нас были в команде молодые специалисты с предприятий Ижевска и других городов. Мы с ними очень подружились.

— Какие впечатления остались после форума? Что больше всего запомнилось?

— Впечатления остались хорошие. Дружная команда, красивая природа, отличная погода, трехразовое питание, полезные мастер-классы. Больше всего запомнился процесс командного мозгового штурма при подготовке проекта к конкурсу, процесс защиты проекта и награждение.

Студенты Пермского Политеха не собираются останавливаться на достигнутом, и будут покорять новые горизонты. Тем более, они уже знают, что секрет победы в дружной активной команде и чистом воздухе. Будьте активными, целеустремленными и у вас все получится!

Интервью провели: Екатерина Коньшина и Вероника Панасюк.


Copyright © 1998-2018
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru