Ученые Пермского Политеха вышли с предложением к городу увековечить память одному из основателей Перми

20142015201620172018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь
11.07.18
Ученые Пермского Политеха вышли с предложением к городу увековечить память одному из основателей Перми

В апреле этого года городской совет по топонимике проголосовал за появление в Перми улиц Павла Садырина, уроженца Перми, футболиста и дважды чемпиона СССР, и Михаила Файнгерца, именитого пермского легкоатлета.

На этот раз совету по топонимике поступило предложение от представителей Пермского Политеха о присвоении новой улице, в микрорайоне Красные казармы, имени Георга Вильгельма Де Геннина, чтобы увековечить имя одного из основателей Егошихинского медеплавильного завода, человека, который считается также фактически причастным к созданию Перми и Екатеринбурга. Однако в Перми ему не уделено должного внимания.

Члены совета РОСМУ, доценты кафедры МТКМ Пермского Политеха — Карим Равилевич Муратов и Тимур Ризович Абляз провели работу по подготовке исторической справки о личности Георга Вильгельма де Геннина и его роли в становлении города Перми. В ходе работы политехниками были проанализированы работы выдающихся историков и краеведов. Комплект документов направлен в департамент культуры и молодежной политики администрации города Перми.

Материал подготовили: Милена Колесникова,
Анастасия Литвина, Никита Ломов.

Copyright © 1998-2018
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru