В Пермском Политехе профессора из Индии и Китая провели открытые мастер-классы на английском языке

13.08.19
В Пермском Политехе профессора из Индии и Китая провели открытые мастер-классы на английском языке

Мероприятия вызвали широкий интерес у студентов, пермских ученых и представителей промышленных предприятий.

Так, профессор Каруппасами Пулан Карунакаран Пупати Индийского технологического института поделился своим опытом в области гибридного производства и быстрого литья:

— Мне было очень приятно, что слушатели приходили на мои лекции без опозданий, очень внимательно и серьезно все воспринимали. Такое сотрудничество дает уникальную возможность обмена опытом и знаниями. Я, в свою очередь, за время пребывания здесь имел возможность познакомиться с технологией электронно-лучевой и плазменной сварки, за что благодарен ученым ПНИПУ.

Это уже второй приезд ученого в Пермский Политех. По словам профессора, Пермь — красивый быстроразвивающийся промышленный город, а русская кухня — одна из самых лучших в мире:

— Мне очень нравится в Перми гулять вдоль берега Камы. В прошлый раз я посетил Кунгурскую ледяную пещеру. Также мне понравился студенческий городок Политехнического университета, в котором мы останавливались, там очень красиво, лес и воздух очень чистые, — поделился Каруппасами Пулан Карунакаран Пупати.

Ученый начал сотрудничество с ПНИПУ еще в 2017 году в рамках проекта БРИКС, как и профессор Шенюн Пан из Хуачжунского университета науки и технологии (КНР). Мастер-классы профессора Карунакарана и профессора Пана проходили в университете ежедневно. Профессор Пан рассказывал о результатах выполнения работ по лазерной сварке в вакууме, которая является самой передовой технологией на сегодняшний день, а также о новейших методах численного моделирования процессов наплавки изделий. 

— Меня поразил профессионализм сотрудников, занимающихся научной работой. В частности, я сотрудничаю в Политехническом университете с профессорами Дмитрием Трушниковым и Владимиром Беленьким. Интересно, что о работах друг друга изначально мы узнали через Интернет, — рассказал Шэнюн Пан.

Это далеко не последний визит ученых в ПНИПУ. В следующем году все желающие снова смогут принять участие в мастер-классах профессоров. О датах и времени проведения будет сообщено на сайте университета. 


Copyright © 1998-2019
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru