Пресс-центр

В Перми пройдет финал конкурса-акселератора «Большая разведка»

07.11.19
В Перми пройдет финал конкурса-акселератора «Большая разведка»

В Перми выберут победителей «Большой разведки 2019» — всероссийского конкурса-акселератора, предоставляющего комплекс мероприятий по проектному обучению, привлечению и развитию инновационных проектов и стартапов.

Конкурс, зародившийся в Пермском Политехе в 2010 году, сегодня выходит за пределы российского уровня. В этом году на участие было подано 340 заявок из 64 городов России и Казахстана. До финала акселерационной программы дошли 50 проектов из 14 городов: Перми, Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Казани и др., которые 8 ноября представят экспертному жюри в лице представителей ведущих предприятий региона и инвестиционного сообщества пятиминутные презентации проектов.

Отличительной чертой этого года стало наличие трех корпоративных акселераторов, совместно с такими предприятиями как «Сибур-Химпром», «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и «Объединенная двигателестроительная корпорация».

— На сегодняшний день есть всего два университета, которые запустили такие программы на своих площадках в регионах, Пермский Политех — один из них. Формат уникален тем, что проекты ориентированы на конкретные задачи предприятий, для которых это прямая возможность повысить эффективность производства, конкурентоспособность, увеличить прибыль, в том числе и найти, участвуя в программе, кадровые ресурсы, — рассказал Владимир Постников, руководитель «Большой разведки».

Благодаря участию в корпоративном треке, один из финалистов за время акселерационной программы получил предложение по реализации пилотного проекта на одном из ведущих промышленных предприятий Перми. Артур Шигапов разработал программное обеспечение для раннего обнаружения нарушений режимов эксплуатации и неисправностей технологического оборудования. Проект участника позволит минимизировать незапланированные простои и повысить готовность оборудования, а также обеспечить гибкое управления рисками при его эксплуатации. Руководитель проекта рассказал, что идея возникла при анализе проблем, возникающих при эксплуатации газотурбинных установок, в процессе его работы на Тепловой электрической станции в Перми.

До финала также дошли такие разработки, как очищающее средство для внутритрубной очистки магистральных трубопроводов от сложных видов эксплуатационных загрязнений, разработка новых литий-серных батарей, WAS — система диагностики станков, производство узкодисперсных порошков на основе диоксида циркония и другие.

Победители «Большой разведки» получат гранты Министерства образования и науки Пермского края на развитие проекта в течение последующего года, а также разделят между собой призовой фонд конкурса в размере 150 000 рублей.


Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Copyright © 1998-2019
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru

youtube vkontakte twitter facebook rss instagram
Наверх