Пресс-центр

Ученый Пермского Политеха вошел в состав академиков УрО РАН

19.11.19
Ученый Пермского Политеха вошел в состав академиков УрО РАН

Российская академия наук подвела итоги тайного голосования и объявила имена новых академиков и членов-корреспондентов. В обновленный список вошел Александр Барях, профессор кафедры «Разработки месторождений полезных ископаемых», научный руководитель Института калия ПНИПУ. 

Доктор технических наук, профессор, директор Пермского федерального исследовательского центра УрО РАН, Александр Барях избран академиком Российской академии наук по специальности горные науки.

Ученый является автором и соавтором свыше 260 научных работ, из них 5 монографий и 2 авторских свидетельств.

Александр Абрамович неразрывно связан с Пермским Политехом уже более 40 лет.  В 1976 году он с отличием окончил кафедру «Динамика и прочность машин». В 1981 году защитил кандидатскую диссертацию «Исследование и расчет геомеханических параметров упрочнения горных пород скрепляющими составами», а в 1994 году — докторскую на тему «Деформирование и разрушение соляных пород и массивов».

Ученый является членом бюро Научного совета РАН по проблемам горных наук, членом бюро Отделения наук о Земле РАН, председателем Объединенного ученого совета по наукам о Земле УрО РАН, членом Президиума УрО РАН.

Ректор Пермского Политеха Анатолий Ташкинов присоединился к поздравлениям:

— Александр Абрамович является выдающимся ученым, уникальным организатором науки, талантливейшим преподавателем и почетным выпускником Политеха! Мы очень гордимся нашим многолетним сотрудничеством и искренне его поздравляем! Уверены, что избрание академиком знаковое событие для российской науки, которое позволит приумножить значимые достижения и успехи ученого в горной индустрии!


Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Copyright © 1998-2019
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru

youtube vkontakte twitter facebook rss instagram
Наверх