Пресс-центр

Пермский Политех и ПАО «РусГидро» — «Камская ГЭС» организовали для школьников хакатон

28.11.19
Пермский Политех и ПАО «РусГидро» — «Камская ГЭС» организовали для школьников хакатон

Уже третий раз участники проекта «Профессиональная разведка. Политех-экспедиция» собираются в главном корпусе ПНИПУ, чтобы посоревноваться в сообразительности и креативности.

В этот раз задания для хакатона были предложены предприятием ПАО «РусГидро» — «Камская ГЭС» и электротехническим факультетом Политеха. Специалист по связям с общественностью предприятия Ольга Пономарёва рассказала ребятам о работе «Камской ГЭС», а электромонтёр по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики (кстати, выпускник ЭТФ!) Евгений Кетов поделился воспоминаниями о годах учёбы в Политехе.

Дмитрий Лейзгольд, старший преподаватель кафедры микропроцессорных средств автоматизации, рассказал о деятельности электротехнического факультета и о том, как туда поступить, а своё выступление завершил пожеланием успехов не только в решении сегодняшнего кейса заданий, но и на всём жизненном пути.

В ходе хакатона ребятам пришлось подумать над способами решения проблемы с травой, оккупирующей откосы плотины в нижнем бьефе, предложить варианты использования топляка, разработать способы профилактики и борьбы с обрывом проводов ЛЭП и даже, представив себя в роли шпионов, придумать, как можно скопировать информацию с чужого компьютера.

Победителем стала команда Лицея №8, второе место досталось школе «СинТез», а третье — школе №91. Ответы участников команды школы №60 были отдельно отмечены модераторами Раилем Галеевым и Оксаной Захаровой.

 


Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Copyright © 1998-2019
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru

youtube vkontakte twitter facebook rss instagram
Наверх