Пресс-центр

Студенты-социологи выяснили, как пермяки относятся к бездомным животным и президента с каким имиджем они выбирают

29.11.19
Студенты-социологи выяснили, как пермяки относятся к бездомным животным и президента с каким имиджем они выбирают

14 ноября стали известны результаты конкурса научных студенческих работ по социологии Пермского отделения Российского общества социологов. Проекты студентов кафедры социологии и политологии удостоились высокой оценки жюри.

В этом году в межвузовский этап конкурса прошли две исследовательские работы политехников. 2 место в конкурсе заняла Ксения Корнилова. Студентка провела социологическое исследование, в ходе которого выявила, как жители Перми относятся к бездомным животным. Оказалось, что большинство горожан испытывают к ним жалость, а равнодушие проявляет 18% респондентов. Пермяки негативно относятся к таким способам борьбы с бродячими животными, как отловы и усыпления. Деятельность догхантеров не одобряют 97% респондентов. Однако реальное поведение горожан вступает в противоречие с их эмоциями. Так, 53% опрошенных не готовы оказывать помощь таким животным, 30% пермяков охотно подкармливают их, 16% равнодушно проходят мимо и лишь 1% согласен взять животное к себе домой. 

Мария Пибаева заняла 3 место. Студентка выявила идеальную модель имиджа кандидата в президенты, сформированную в массовом сознании электората Пермского края. Как показывают результаты, это компетентный политик, обладающий достаточным уровнем профессиональных знаний, связанных с политической сферой, способный управлять и контролировать не только других, но и себя, ответственно подходящий к выполнению своих обязанностей, действующих в рамках логики и способный к анализу ситуации.

Текст: Елизавета Митюшникова


Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Copyright © 1998-2019
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru

youtube vkontakte twitter facebook rss instagram
Наверх