Пресс-центр

В ПНИПУ состоялся тренинг по организации деятельности ССУ

29.10.14
В ПНИПУ состоялся тренинг по организации деятельности ССУ

25 октября в главном корпусе Пермского национального исследовательского политехнического университета, в рамках школы студенческого совета ВУЗа, прошел тренинг «Ролевые игры по организации деятельности ССУ». Тренинг проводила помощник ректора по молодежной политике, тренер и куратор всероссийских проектов, участник международных практик в Германии 2011, 2013 г., в Америке 2012г. Елена Щеглова.

Со слов председателя студенческого совета ПНИПУ Татьяны Латухиной, школа студенческого самоуправления ВУЗа – это комплекс мероприятий направленных на развитие личностных качеств, на получение новых навыков в проектной деятельности, развитие управленческих умений и расширение своего кругозора. Участвовать могут все зарегистрировавшиеся студенты Пермского Политеха с 1 по 5 курс!

Для того, чтобы поднять настроение участникам и заранее настроить их на нужную волну, все организаторы танцуют танец-флэш-моб! Поскольку многие из участников уже знают этот танец, они встают и начинают танцевать его совместно. Эмоции переполняют каждого! Музыка заканчивается и начинаются бурные обоюдные аплодисменты кураторов и участников.

После того, как участники получили заряд хорошего настроения, Елена рассказывает правила, по которым будет проходить игра. Чтобы изучить детально структуру студенческого самоуправления, участники делятся на 5 команд. Каждая команда – студенческий совет какого-либо факультета, кроме того, существуют и такие организации, и люди, как: отдел по внеучебной работе, ректор, председатель СС ПНИПУ. У команды есть основная задача – выставить свою кандидатуру на предстоящие выборы председателя Студенческого совета ПНИПУ. Для этого нужно подготовить и провести агитационную компанию. Помимо основной задачи, Елена вводит квесты, которые необходимо выполнить до определенного времени: написать служебную записку, заявление на проведение мероприятия, провести само мероприятие, поучаствовать в круглом столе с ректором и так далее. Все вовлечены в рабочий процесс! Умение работать в команде – важное качество для члена студенческого совета!

– Все очень здорово! Я считаю, что наша команда самая лучшая! Мы выбрали достойного кандидата среди нашей группы и думаю, что мы победим! – комментирует участница школы студенческого самоуправления вуза Наталия Алексина.

Игра длится 5 часов, но время пролетает незаметно для каждого. Обилие новых задач не позволяет задуматься о чем-то кроме работы! Время подходит к завершению, каждый кандидат должен выходит на сцену с речью. Они перечисляют свои личные качества, проведенные и еще лишь задуманные проекты. Теперь участникам остается лишь голосовать!

С подсчетом голосов определяется и победитель. Им становится Елена Чепкасова. Именно ее команда приводит ее к победе! Бурными аплодисментами участники поздравляют чемпионку! И благодарят главного модератора игры Елену Щеглову.

Полина Шестакова,
студентка ПНИПУ


Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Copyright © 1998-2017
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru

youtube vkontakte twitter facebook rss instagram
Наверх