Пресс-центр

Совместный труд – объединяет!

01.12.14
Совместный труд – объединяет!

Чем живут студенты из других стран? Чем занимаются в свободное время?

Чтобы помочь иностранным студентам стать активнее, проявить себя, познакомиться с разными людьми и с местной культурой «Let's speak Russian! Club» организовывает различные развлекательные и познавательные мероприятия.

Одним из замечательных событий этой осени стал ресторанный день – день, когда можно открыть собственный ресторан, не оформляя никаких документов для этого. В этот раз выбор пал на китайскую кухню.

Решение готовить именно эту кухню обернулось увлекательнейшим приключением, которое только можно себе представить в рамках данного мероприятия.

Сам ресторанный день условно поделился на несколько этапов, поскольку было решено отдельно купить продукты и заранее всё приготовить.

Для приготовления блюд был отведён отдельный день. В этот день кухня общежития погрузилась в доброжелательную, захватывающую атмосферу, которая заманивала в свои объятия и не отпускала до самого конца.

Отдельного интереса заслуживает тот факт, что в определенные моменты на кухне звучало одновременно четыре разных языка. Это впечатляло, это вдохновляло, это радовало!

На следующий день все собрались в выделенном нам помещении. Отдельно стоит отметить отличное оформление зала: рисовая бумага, китайские фонарики, бамбуковые коврики – всё это выглядело гармонично и атмосферно. Ассортимент блюд был впечатляющим. Посетители заходили с явным интересом, всех манила к себе загадочность востока. Также интересной частью этого дня стала чайная церемония, которая проводилась по записи и места, на которую были заняты уже задолго до начала…

По завершению мероприятия все собрались, чтобы обсудить промахи и преимущества, новые идеи и предложения по изменению уже сложившихся подходов. Стало понятно, что главную идею ресторанного дня, а именно культурный обмен и общение с разными людьми стоит выделить, уделить ей больше внимания и времени. Также стало ясно, что желательно готовить в гораздо меньшем объеме. Данный ход позволит больше сконцентрироваться на общении и привлечь большую аудиторию.

Александр Турпак,
студент 3 курса


Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Copyright © 1998-2017
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru

youtube vkontakte twitter facebook rss instagram
Наверх