Пресс-центр

«Мечты о главном» - студенчество Политеха проводит очередной отчетный концерт

03.12.14
«Мечты о главном» - студенчество Политеха проводит очередной отчетный концерт

27 ноября в Пермском национальном исследовательском политехническом университете прошел ежегодный отчетный концерт студенческих общежитий «Мечты о главном». Все студенты со своими номерами прошли поочередный смотр перед жюри. Самые лучшие удостоились появиться на главной сцене.

- Это ежегодное мероприятие, которое с каждым годом набирает все большие обороты. Очень хочется сказать огромное спасибо ребятам и коллективам общежитий, которые работают в общежитиях. Я думаю, что наши общежития лучшие в городе, - делится с нами заместитель начальника управления общежитиями, Марина Машкина.

Торопимся занять свои места. При входе в зал нам выдают буклеты со списком мероприятий. Усаживаемся поудобнее. Гаснет свет. Кулисы раскрываются и на сцене появляются лучезарные ведущие Полина Капитонова и Евгений Кузнецов, открывающие торжественной речью праздничное мероприятие.

Выходят ребята и читают вступительные монологи о мечте. Один молодой парень немного теряется, но зал быстро поддерживает его добродушными аплодисментами. Во время своих заминок студент мило сопит в микрофон, что еще больше побуждает зрителей отреагировать поддержкой в его адрес.

Выбегают студентки в народных платьях. Быстро, синхронно, задорно они танцуют татарский танец. Следом на сцену выходят две девушки в ярких народных костюмах. Слышим звук гармошки. «Иииих!» - раздается по всему залу. Веселые частушки.

Старшее поколение в зале радостно начинает хлопать в ладоши. Задорная музыка заставляет даже грудного ребенка перестать капризничать. Сцену атакует мачо. Он рассылает свои поцелуи в зал и принимается доказывать, что он настоящий мужчина.

Парень смело выполняет трюки с гирей в руках. В зале поднимается шумный восторг девушек. Вновь приглушается свет. Оригинальный номер с девушкой и «таинственным незнакомцем» - вешалкой. Как бы странно это ни звучало, а - «танец с вешалкой» - нас впечатляет. Элегантное движение правой руки заставляет наше воображение верить, что это действительно некто, пикантно обнимающий актрису за талию в танце. Восторженная публика награждает участницу овациями. На сцену с микрофоном в руках является Евгений и начинает петь. Все замолкли. Песня «В самое сердце» заставляет зал подпевать. Номера идут друг за другом очень ритмично и без пауз. Мы смотрим концерт на одном дыхании. Участница в красном платье занимает середину сцены. Читает стих о жребии. Увлекательная история – зрители внимательно вникают в смысл слов. Погружаемся в историю. Потрясающее исполнение. Тишина. Появляются девушка в красном коротком платье и парень в белой рубашке. Нам это становится не столь важно, когда начинается номер. Резкий рывок и вот, уже два тела слились воедино. Жгучее танго. Зал в восторге – громкие овации. В приглушенном свете в спешке выходят парни в белых рубашках с музыкальными инструментами и принимаются их устанавливать. Наше внимание завлекает видео на экране, показывающее, о чем же мечтают студенты. Следом за ним парни начинают играть знакомую всем мелодию «Still loving you». Непередаваемые ощущения от живой музыки. Улыбка на лице гитариста добавляет антуража. Сцена быстро превращается в объект для творчества других талантливых студенток. Девушки в черных обтягивающих костюмах молча замирают в разных ломаных позах. Звук струн гитары. По очереди каждая начинает вытягиваться и вставать ровно в «струнный ряд». В конце самая басовая струна «бычит» на всех впередистоящих. Зрители не сдерживаются от смеха. Все заканчивается «брынчанием» на струнах, а соответственно, дикой тряской тел участниц в строе. Снова веселые звуки из зала. Дикий «смешок» в минуту тишины заставляет весь зал заразиться – все зрители начинают заливаться безудержно громким смехом.

Приятные чувства на душе. Ждем новых ощущений. Все участники весело выбегают на сцену, притоптывая в такт финальной совместной песне. В середине студент делает большие и маленькие мыльные пузыри. Это заставляет нас вспомнить былое, нечто веселое и детское.

Настает время награждения участников. Ведущие вновь на сцене. Благодарственные слова, приятные улыбки, искренние эмоции, дипломы и ценные призы. Все общежития поощряются, никто не остается без внимания. На этой милой нотке заканчивается отчетный концерт.

- В этом году все показали себя с самых лучших сторон, как и в прошлом. Но с каждым разом мы видим студентов, которые открывают всем свои таланты с более убойным упорством победить. Я очень рад тому, что все участники отнеслись к данному мероприятию с большой ответственностью, а это дало огромный вклад в нашу общую историю студенческой жизни. Все выступили достойно, концерт прошел на позитиве. Я счастлив находиться среди таких людей! – делится с нами ведущий данного мероприятия, Евгений Кузнецов.

А девизом всего мероприятия были заветные слова – «Мечты обязаны сбываться». Студенты искренне в это верят и передают эту веру нам, а мы ее получаем.

Анастасия Постоева
СО-14-2б


Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Copyright © 1998-2017
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru

youtube vkontakte twitter facebook rss instagram
Наверх