РусРусский язык
Как инженеры-энтузиасты увеличивали авторитет Дягилевского фестиваля в Перми…

Как инженеры-энтузиасты увеличивали авторитет Дягилевского фестиваля в Перми…

05.06.15
Как инженеры-энтузиасты увеличивали авторитет Дягилевского фестиваля в Перми…

Приветствую читающих мои статьи через пресс-центр Политеха. А смотрю я на Вас с фотографии, сделанной в Дягилевском клубе, что был рядом с оперным театром в Перми. Привлекает внимание рамочка на фото? Подобное фото мог получить каждый желающий бесплатно. Исполнение – одна минута.

Я не забыла, что я – физик и историк науки, но я еще и театралка: в 50-х годах наслаждалась творчеством Аллы Тарасовой во МХАТе, Веры Пашенной в Малом театре (мои студенческие годы в Москве); пела в хоре Пермского оперного театра в 70-х годах, т.к. я 6 лет ходила в «Спутник» - высокого качества самодеятельный хор при оперном театре (выдали, однажды, отличное платье, надевала для хора в «Иване Сусанине» - «Славься, славься…», платье до полу, рукав – тоже, а рука «выходит» в локте…).

И невозможно было пройти мимо Дягилевского фестиваля. Очень хороши были 9 итальянцев в «Стопесеннике», сидела в первом ряду партера (место 18), почти рядом с контр-тенором, что на сцене.

И как отказаться от любезных деятелей «Инстапринтера»? Иван из Новокузнецка подарил мне в таком оформлении фото их театра и Кузнецкой крепости (с автографом). Понравились мне такие сувениры. А он увез от меня в родной город программку с концерта итальянцев, будет искать их в интернете (я попала на этот концерт сказочно удачно).

Специально на фестиваль приезжали новосибирцы, красноярцы. В моем фотоальбоме есть фото и азербайджанцев, тоже с рамочкой Дягилевского фестиваля. Все довольны.

 

 

Д. Д. Сонина – физик, историк науки… и не только.