27 февраля в «Технопарке Пермь» прошла пресс-конференция, посвященная обсуждению межвузовских программ Пермского сетевого IT-университета. Спикеры из ПНИПУ, ПГНИУ, Пермского филиала ВШЭ, Правительства Пермского края и ведущих IТ-компаний рассказали, в чем особенность демо-школ университета и кому это будет интересно.
Информационные технологии сейчас популярны как никогда. Обладать компетенцииями в столь важной для 21 века сфере хотят многие, а главное, что это востребовано на рынке труда. Пермский IT-университет отвечает запросам предприятий, помогает получить специалистам навыки в популярной сфере. Обучение планируется по следующим направлениям: IoT, Big Data, машинное обучение и нейросети, компьютерное зрение, информационная безопасность. Особенность демо-школ в том, что они бесплатны, ориентированы на практику, а занятия проводят эксперты края и страны.
Первая демо-школа «IoT за 24 часа» стартует уже в марте. 16 марта в ПГНИУ будет проводиться тестирование будущих участников образовательной программы с целью определить их навыки и заинтересованность. По окончании обучения студенты получат сертификаты.
Ренат Раилевич Зиннатуллин, начальник управления образовательных технологий ПНИПУ, отметил, что суть IT-университета — не конкуренция с другими вузами, а объединение знаний, создание уникальных программ мирового уровня.
Материал предоставила: Анастасия Ткаченко.
Материал редактировала: Алина Колесник, обозреватель по связям со СМИ.






