РусРусский язык
Пермский Политех и ПАО «РусГидро» — «Камская ГЭС» организовали для школьников хакатон

Пермский Политех и ПАО «РусГидро» — «Камская ГЭС» организовали для школьников хакатон

28 ноября 2019 г.2823

Уже третий раз участники проекта «Профессиональная разведка. Политех-экспедиция» собираются в главном корпусе ПНИПУ, чтобы посоревноваться в сообразительности и креативности.

В этот раз задания для хакатона были предложены предприятием ПАО «РусГидро» — «Камская ГЭС» и электротехническим факультетом Политеха. Специалист по связям с общественностью предприятия Ольга Пономарёва рассказала ребятам о работе «Камской ГЭС», а электромонтёр по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики (кстати, выпускник ЭТФ!) Евгений Кетов поделился воспоминаниями о годах учёбы в Политехе.

Дмитрий Лейзгольд, старший преподаватель кафедры микропроцессорных средств автоматизации, рассказал о деятельности электротехнического факультета и о том, как туда поступить, а своё выступление завершил пожеланием успехов не только в решении сегодняшнего кейса заданий, но и на всём жизненном пути.

В ходе хакатона ребятам пришлось подумать над способами решения проблемы с травой, оккупирующей откосы плотины в нижнем бьефе, предложить варианты использования топляка, разработать способы профилактики и борьбы с обрывом проводов ЛЭП и даже, представив себя в роли шпионов, придумать, как можно скопировать информацию с чужого компьютера.

Победителем стала команда Лицея №8, второе место досталось школе «СинТез», а третье — школе №91. Ответы участников команды школы №60 были отдельно отмечены модераторами Раилем Галеевым и Оксаной Захаровой.

 


Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

Вы представляли, как будет выглядеть филиал нашего университета в Когалыме? 😇 А мы вам сейчас расскажем и покажем. Современный дизайн интерьера, высокотехнологичное оснащение аудиторий и лабораторий, общежития и учебные корпуса с системой «Умный дом», спортивные площадки и зоны с арт-объектами, зеленые микро-оазисы и многое другое - это будет настоящий университет будущего! ▪ Студенту даже не придется выходить на улицу, чтобы попасть из общежития на «пару». Все объекты между собой будут связаны теплыми коридорами, что немаловажно, учитывая суровый климат Когалыма. Зимой температура здесь достигает отметки в — 40 градусов. ▪ Трансформация пространства — особенность проекта. По плану в кампусе появятся аудитории, которые можно будет перестраивать под любой формат занятий или мероприятий. Кроме того, в таких помещениях планируется магнитно-маркерное покрытие всех стен и столов. Студентам и преподавателям можно будет делать записи, не ограничиваясь тетрадью или учебной доской. ▪ Среди прочих интересных технологичных решений — пропускная система с использованием биометрических идентификаторов — отпечатку пальца и распознаванию лица, возможность синхронного перевода потоковых лекций зарубежных профессоров, автоматическая трансляция мероприятий в любое время в любую точку кампуса и другое. Первый набор нефтяников прошел в этом году. Это 24 студента из разных уголков нашей страны, от Сыктывкара до Калининграда! Пока идет строительство филиала, ребята будут учиться и жить в Перми. ----------------------- Напомним, 11 декабря в Москве ректор вуза Анатолий Ташкинов, Президент [club67011832|ПАО «ЛУКОЙЛ»] Вагит Алекперов и глава Когалыма (ХМАО-Югра) Николай Пальчиков подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве, которое предполагает открытие филиала Пермского Политеха в Когалыме! Давайте вместе посмотрим видеоролик-экскурсию по будущему филиалу университета 😍⬇ #новости@politehperm