РусРусский язык
Студенты-социологи выяснили, как пермяки относятся к бездомным животным и президента с каким имиджем они выбирают

Студенты-социологи выяснили, как пермяки относятся к бездомным животным и президента с каким имиджем они выбирают

29 ноября 2019 г.564

14 ноября стали известны результаты конкурса научных студенческих работ по социологии Пермского отделения Российского общества социологов. Проекты студентов кафедры социологии и политологии удостоились высокой оценки жюри.

В этом году в межвузовский этап конкурса прошли две исследовательские работы политехников. 2 место в конкурсе заняла Ксения Корнилова. Студентка провела социологическое исследование, в ходе которого выявила, как жители Перми относятся к бездомным животным. Оказалось, что большинство горожан испытывают к ним жалость, а равнодушие проявляет 18% респондентов. Пермяки негативно относятся к таким способам борьбы с бродячими животными, как отловы и усыпления. Деятельность догхантеров не одобряют 97% респондентов. Однако реальное поведение горожан вступает в противоречие с их эмоциями. Так, 53% опрошенных не готовы оказывать помощь таким животным, 30% пермяков охотно подкармливают их, 16% равнодушно проходят мимо и лишь 1% согласен взять животное к себе домой. 

Мария Пибаева заняла 3 место. Студентка выявила идеальную модель имиджа кандидата в президенты, сформированную в массовом сознании электората Пермского края. Как показывают результаты, это компетентный политик, обладающий достаточным уровнем профессиональных знаний, связанных с политической сферой, способный управлять и контролировать не только других, но и себя, ответственно подходящий к выполнению своих обязанностей, действующих в рамках логики и способный к анализу ситуации.

Текст: Елизавета Митюшникова


Теги: конкурс

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

♻️ В университете установили разработку наших ученых — автомат по приему вторичного сырья «Сортомат»! Отличительная особенность аппарата от аналогов — это приём мятых бутылок и без этикеток. Принцип работы заключается в использовании цифровых камер и искусственного интеллекта. — В нашем аппарате не обязательно наличие штрих-кода на бутылке. Эффективность распознавания на нём также может быть увеличена через обучение системы. Далеко не все подобные зарубежные аппараты снабжены блоками сминания, а также датчиками веса и заполнения ёмкости хранения, — рассказал [id16108341|Степан Полыгалов], руководитель группы разработчиков. ❗️Пока «Сортомат» собирает только ПЭТ-бутылки из-под воды, но уже сейчас создатели работают над расширением ассортимента принимаемой тары. В ближайшем будущем аппарат сможет принимать алюминиевые банки. #новости@politehperm #ученые@politehperm