РусРусский язык
Иностранные студенты ПНИПУ посетили музей Пермской нефти

Иностранные студенты ПНИПУ посетили музей Пермской нефти

19 декабря 2019 г.679

В рамках обучения в ПНИПУ иностранные студенты первого курса посетили музей Пермской нефти ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». 

Студенты приобщились к традициям нефтедобытчиков Прикамья, узнали историю открытия пермской нефти, этапы технологического развития нефтяной отрасли в Пермском крае, основные горные породы-коллекторы, а также корпоративные традиции пермских нефтяников.

Выездные экскурсии на ведущие предприятия Прикамья — одна из форм образовательного процесса в Пермском Политехе. Такие мероприятия организуются для иностранных студентов с целью профессионального самоопределения, осмысления отношения к профессиональному труду, а также позволяют ответственно принимать решение о выборе места своей будущей работы.

Всего первокурсников из-за рубежа, обучающихся на направлении «Нефтегазовое дело», 120. В основном это граждане Ирака, Египта, Таджикистана, Узбекистана, Судана и Туркменистана. 

— Это был очень интересный опыт. Мне понравился музей. Даже стало понятнее, как добывается нефть, и в каких породах она содержится, — отметил Салохиддин Шодмонов.

Также в рамках экскурсии студенты сопоставили основные отличия нефтяных месторождений родных стран и Пермского края.

 

 


Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

Вы представляли, как будет выглядеть филиал нашего университета в Когалыме? 😇 А мы вам сейчас расскажем и покажем. Современный дизайн интерьера, высокотехнологичное оснащение аудиторий и лабораторий, общежития и учебные корпуса с системой «Умный дом», спортивные площадки и зоны с арт-объектами, зеленые микро-оазисы и многое другое - это будет настоящий университет будущего! ▪ Студенту даже не придется выходить на улицу, чтобы попасть из общежития на «пару». Все объекты между собой будут связаны теплыми коридорами, что немаловажно, учитывая суровый климат Когалыма. Зимой температура здесь достигает отметки в — 40 градусов. ▪ Трансформация пространства — особенность проекта. По плану в кампусе появятся аудитории, которые можно будет перестраивать под любой формат занятий или мероприятий. Кроме того, в таких помещениях планируется магнитно-маркерное покрытие всех стен и столов. Студентам и преподавателям можно будет делать записи, не ограничиваясь тетрадью или учебной доской. ▪ Среди прочих интересных технологичных решений — пропускная система с использованием биометрических идентификаторов — отпечатку пальца и распознаванию лица, возможность синхронного перевода потоковых лекций зарубежных профессоров, автоматическая трансляция мероприятий в любое время в любую точку кампуса и другое. Первый набор нефтяников прошел в этом году. Это 24 студента из разных уголков нашей страны, от Сыктывкара до Калининграда! Пока идет строительство филиала, ребята будут учиться и жить в Перми. ----------------------- Напомним, 11 декабря в Москве ректор вуза Анатолий Ташкинов, Президент [club67011832|ПАО «ЛУКОЙЛ»] Вагит Алекперов и глава Когалыма (ХМАО-Югра) Николай Пальчиков подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве, которое предполагает открытие филиала Пермского Политеха в Когалыме! Давайте вместе посмотрим видеоролик-экскурсию по будущему филиалу университета 😍⬇ #новости@politehperm