РусРусский язык
Впервые прошел региональный акселератор «Большая разведка. Томск»

Впервые прошел региональный акселератор «Большая разведка. Томск»

20 декабря 2019 г.718

«Большая разведка» Пермского Политеха проводится теперь не только в Перми. 13 декабря в городской Точке кипения при поддержке Департамента по развитию инновационной и предпринимательской деятельности Томской области состоялся демо-день акселератора «Большая разведка. Томск». 22 команды выпускников презентовали свои разработки жюри и инвесторам.

Победителем стал проект PicQuant — мобильное приложение для обработки результаты медицинских экспресс-тестов на сепсис. Команда проекта получила 50 000 рублей на развитие и инвестиции от фонда Rubius AdVentures томской IT-компании Rubius.

Второе место занял проект по созданию Ультрафиолетовой системы для обеззараживания воды. Третье место разделили три разработки: устойчивый к морозам ветрогенератор с вертикальной осью вращения для автономного электроснабжение территорий Сибири; программное обеспечение для разработчиков и архитекторов баз данных NVT Data Modeler; устройство для хранения и переноса лекарств для диабетиков PillBand.

Еще один проект акселератора — сервис для интернет-маркетологов Target Zen — привлек инвестиции от фонда Rubius AdVentures. А команды проектов PillBand и вентиляционной перемычки для угольных шахт получили предложение о сотрудничестве от томской компании INTEC.

Две школьные команды наградили денежной премией от основателя Rubius Сергея Дорофеева. Они представили на акселераторе power bank в форме браслета Bright и чехол для смартфона с подогревом Evil.T.

Оценивали проекты приглашенные эксперты — руководители и представители предприятий Томской области, инновационной инфраструктуры и инвестиционных фондов.

Региональный акселератор «Большая разведка. Томск» прошел в регионе впервые. В 2019 году на участие в акселераторе было подано 83 заявки. Конкурсный отбор прошли 39 команд с проектами в сфере IT, промышленности, строительства, энергетики, экологии, сельского хозяйства и биотехнологий.

В течение трех месяцев команды тестировали гипотезы, учились привлекать инвестиции и искать заказчиков, разбирались в маркетинге, юнит-экономике и основах охраны интеллектуальной собственности. Их наставниками стали успешные предприниматели из Томска, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Перми, Красноярска и Ростова-на-Дону.

Организаторами акселератора «Большая разведка. Томск» выступили департамент по развитию инновационной и предпринимательской деятельности Томской области и акселератор «Большая разведка». Партнеры мероприятия – Rubius Academy и TomskHUB.


Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

Вы представляли, как будет выглядеть филиал нашего университета в Когалыме? 😇 А мы вам сейчас расскажем и покажем. Современный дизайн интерьера, высокотехнологичное оснащение аудиторий и лабораторий, общежития и учебные корпуса с системой «Умный дом», спортивные площадки и зоны с арт-объектами, зеленые микро-оазисы и многое другое - это будет настоящий университет будущего! ▪ Студенту даже не придется выходить на улицу, чтобы попасть из общежития на «пару». Все объекты между собой будут связаны теплыми коридорами, что немаловажно, учитывая суровый климат Когалыма. Зимой температура здесь достигает отметки в — 40 градусов. ▪ Трансформация пространства — особенность проекта. По плану в кампусе появятся аудитории, которые можно будет перестраивать под любой формат занятий или мероприятий. Кроме того, в таких помещениях планируется магнитно-маркерное покрытие всех стен и столов. Студентам и преподавателям можно будет делать записи, не ограничиваясь тетрадью или учебной доской. ▪ Среди прочих интересных технологичных решений — пропускная система с использованием биометрических идентификаторов — отпечатку пальца и распознаванию лица, возможность синхронного перевода потоковых лекций зарубежных профессоров, автоматическая трансляция мероприятий в любое время в любую точку кампуса и другое. Первый набор нефтяников прошел в этом году. Это 24 студента из разных уголков нашей страны, от Сыктывкара до Калининграда! Пока идет строительство филиала, ребята будут учиться и жить в Перми. ----------------------- Напомним, 11 декабря в Москве ректор вуза Анатолий Ташкинов, Президент [club67011832|ПАО «ЛУКОЙЛ»] Вагит Алекперов и глава Когалыма (ХМАО-Югра) Николай Пальчиков подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве, которое предполагает открытие филиала Пермского Политеха в Когалыме! Давайте вместе посмотрим видеоролик-экскурсию по будущему филиалу университета 😍⬇ #новости@politehperm