РусРусский язык
В ПНИПУ подвели итоги олимпиады по материаловедению

В ПНИПУ подвели итоги олимпиады по материаловедению

25 декабря 2019 г.680

По инициативе кафедры «Металловедение, термическая и лазерная обработка металлов» 18 декабря уже в четвертый раз прошла ежегодная университетская олимпиада по материаловедению. В этом году участие приняли 30 студентов с разных факультетов ПНИПУ.

Задания включали в себя как тестовые задачи, так и практическую часть, где политехникам необходимо было проявить сообразительность на базе знаний материаловедения. Традиционно участники становятся победителями и призерами олимпиады в двух номинациях:

В номинации «Специалист»:

  • 1 место — Сергей Володин, группа МТО-16-1б, МТФ
  • 2 место — Андрей Романов, группа МТО-19-1м, МТФ
  • 3 место — Елизавета Гуляева, группа МТО-16-1б, МТФ

В номинации «Материаловед»:

  • 1 место — Михаил Петухов, группа ППАМ-17-1с, АКФ;
  • 2 место — Денис Задорин, группа ППАМ-17-1с, АКФ;
  • 2 место — Виталина Денисенко, группа МД-16-1с, ГНФ;
  • 3 место — Алексей Ключарев, группа РМПИ-16-1с, ГНФ;
  • 3 место — Анастасия Боровских, группа ППАМ-17-1с, АКФ.

Ответственный за проведение олимпиады: младший научный сотрудник кафедры МТО Александр Юрченко.

Поздравляем победителей и желаем дальнейших научных и творческих успехов! 

 


Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

Вы представляли, как будет выглядеть филиал нашего университета в Когалыме? 😇 А мы вам сейчас расскажем и покажем. Современный дизайн интерьера, высокотехнологичное оснащение аудиторий и лабораторий, общежития и учебные корпуса с системой «Умный дом», спортивные площадки и зоны с арт-объектами, зеленые микро-оазисы и многое другое - это будет настоящий университет будущего! ▪ Студенту даже не придется выходить на улицу, чтобы попасть из общежития на «пару». Все объекты между собой будут связаны теплыми коридорами, что немаловажно, учитывая суровый климат Когалыма. Зимой температура здесь достигает отметки в — 40 градусов. ▪ Трансформация пространства — особенность проекта. По плану в кампусе появятся аудитории, которые можно будет перестраивать под любой формат занятий или мероприятий. Кроме того, в таких помещениях планируется магнитно-маркерное покрытие всех стен и столов. Студентам и преподавателям можно будет делать записи, не ограничиваясь тетрадью или учебной доской. ▪ Среди прочих интересных технологичных решений — пропускная система с использованием биометрических идентификаторов — отпечатку пальца и распознаванию лица, возможность синхронного перевода потоковых лекций зарубежных профессоров, автоматическая трансляция мероприятий в любое время в любую точку кампуса и другое. Первый набор нефтяников прошел в этом году. Это 24 студента из разных уголков нашей страны, от Сыктывкара до Калининграда! Пока идет строительство филиала, ребята будут учиться и жить в Перми. ----------------------- Напомним, 11 декабря в Москве ректор вуза Анатолий Ташкинов, Президент [club67011832|ПАО «ЛУКОЙЛ»] Вагит Алекперов и глава Когалыма (ХМАО-Югра) Николай Пальчиков подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве, которое предполагает открытие филиала Пермского Политеха в Когалыме! Давайте вместе посмотрим видеоролик-экскурсию по будущему филиалу университета 😍⬇ #новости@politehperm