Пресс-центр

Окей, школьник, или как студенты Политеха выявляли интеллектуалов среди старшеклассников

20162017201820192020
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь
09.01.20
Окей, школьник, или как студенты Политеха выявляли интеллектуалов среди старшеклассников

Пермский Политех совместно со школьной газетой «Перемена-Пермь» с сентября реализует проект «Профессиональная разведка. Политех-экспедиция». Каждый месяц ребята из пермских школ становились участниками тематического хакатона, где им приходилось решать сложные производственные задачи. Цель проекта — помочь школьникам определиться с будущей профессией, выбрать правильное направление подготовки в университете и встретиться с будущими преподавателями и работодателями. 

Декабрь — это маленькая пятница большого календарного года, месяц, когда школьники пребывают в ожидании грядущих новогодних каникул. В связи с этим было решено отойти от серьёзных заданий и познакомить ребят с весёлой студенческой жизнью.

В главном корпусе Политеха студенты из Объединенного совета обучающихся провели для участников проекта интереснейшую интеллектуальную игру под названием «Окей, школьник!». Первым делом организаторы попросили ребят придумать название для команд. Так появились «Чижики», «Йоды» и «Фотонисты». В ходе игры участникам пришлось вспомнить советские мультики, отыскать на фотографии Джона Леннона и Стива Джобса, разгадать катакану и многое другое. 

Первое место досталось команде из «Лицей №2», второе — школе №91, а третье — школе «СинТез». Студенты Пермского Политеха вручили победителям призы, а «Перемена-Пермь» наградила всех дипломами.

Следующее мероприятие пройдет уже в этом месяце. 


Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Copyright © 1998-2020
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru

youtube vkontakte twitter facebook rss instagram
Наверх