Школьники Прикамья задали интересующие вопросы о поступлении в Политех

20162017201820192020
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь
10.01.20
Школьники Прикамья задали интересующие вопросы о поступлении в Политех

16-19 января на Пермской ярмарке состоится XXII выставка «Образование и карьера». В её преддверии, 17 декабря, для школьников была организована пресс-конференция представителей крупнейших вузов и Министерства образования Пермского края.

Ребята, которые сейчас усердно готовятся к единому государственному экзамену, находятся перед выбором будущей профессии. Кто-то уже определился с направлением дальнейшего обучения, а теперь тщательно подбирает вуз. Такая встреча для школьников — отличная возможность задать все волнующие вопросы, получить моментальный ответ и понять, куда подавать летом документы. 

Школьники задавали разные вопросы — от проходных баллов до моментов внеучебной деятельности. Екатерина Москвичёва, ученица школы №42, поинтересовалась, предоставляет ли Пермский Политех бонусы при поступлении финалистам «Золотого резерва». 

— Да, «золотым резервистам», которые входят в ТОП-10 по направлениям «Интеллект», «Техническое творчество» и «Социальная деятельность», мы добавляем 5 дополнительных баллов к ЕГЭ при поступлении. Кроме того, столько же баллов школьники получают за аттестат с отличием. И, конечно, существует довольно широкий перечень олимпиад и конференций, за которые наши абитуриенты получают бонусы. Таких мероприятий около 36, их полный список есть в открытом доступе на сайте ПНИПУ, ответил Руслан Гарифзянов, председатель приемной комиссии ПНИПУ.

Пресс-конференция получилась полезной и для школьников, и для самих спикеров. Ну а следующим шагом в мир профессий для старшеклассников станет выставка «Образование и карьера». Пермский Политех, как всегда, приготовит для школьников множество сюрпризов! 

 


Copyright © 1998-2020
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru