Медиа

Химическое шоу, сортомат и интеллектуальные игры: чем удивил школьников Пермский Политех?

20162017201820192020
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь
20.01.20
Химическое шоу, сортомат и интеллектуальные игры: чем удивил школьников Пермский Политех?

16 января в выставочном центре «Пермская ярмарка» распахнула свои двери 22-я межрегиональная выставка-форум учебных заведений, образовательных технологий и вакансий «Образование и карьера-2020». За четыре дня на стенде Пермского Политеха побывали тысячи школьников из разных уголков города и края.

В этом году университет приготовил для своих гостей еще более обширную программу. Так, интересно было и нынешним абитуриентам, их родителям и учителям, и даже более юным участникам — учащимся младших и средних классов. Гости выставки смогли увидеть ряд различных мероприятий — от интеллектуальных игр до уникальных разработок ученых университета.

Например, студенты факультета химических технологий, промышленной экологии и биотехнологий показали яркое химическое шоу и провели викторину на знание элементов таблицы Менделеева, а директор краевого центра ПНИПУ «Повышение инженерной грамотности молодёжи», доцент кафедры «Инновационные технологии машиностроения» Тимур Абляз в своей TED-лекции «Технологические тренды» рассказал о четвертой промышленной революции, которая связана с развитием и внедрением искусственного интеллекта. 

Большое внимание гостей выставки было приковано к уникальной разработке ученых кафедры «Охрана окружающей среды» и «Автоматика и телемеханика» — аппарату по приему пластиковых бутылок «Сортомат». Отличительной особенностью аппарата от аналогов является приём мятых бутылок и без этикеток, на которых имеется штрих-код. Принцип работы заключается в использовании цифровых камер и искусственного интеллекта.

На протяжении четырех дней работы выставки школьники, студенты колледжей и техникумов, а также их родители задавали вопросы о поступлении в Пермский Политех и возможностях будущего трудоустройства.

— Вы не просто выбираете учебное заведение, вы выбираете свой дальнейший жизненный путь, — отметил ректор Анатолий Ташкинов в приветственной речи на открытии выставки.

Студентка аэрокосмического факультета Маргарита Баканина с этим полностью согласна:

— Моя цель — помочь школьнику определиться с направлением подготовки. Это же так важно! Конечно, школьников интересуют и другие моменты. Например, они интересуются студенческой жизнью университета, возможностями внеучебной деятельности. Если школьник — спортсмен, конечно, ему хочется продолжать развиваться в этом направлении. Я с удовольствием рассказываю, что в нашем вузе он точно может реализовать себя. 

Текст: Илья Демин




Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Copyright © 1998-2020
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru

youtube vkontakte facebook rss instagram
Наверх