Медиа

В Пермском Политехе обсудили вопросы идентификации опасностей и оценки рисков

20162017201820192020
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь
02.03.20
В Пермском Политехе обсудили вопросы идентификации опасностей и оценки рисков

В связи с изменениями трудового законодательства и законодательства в сфере охраны труда, в том числе в части обязательности разработки в каждой организации системы управления охраной труда, включающей в себя документированные процедуры идентификации опасностей и оценки профессионального риска, а также других нормативных актов РФ, Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края совместно с Институтом безопасности труда, производства и человека Пермского Политеха 25-26 февраля провело региональную научно-практическую конференцию «Оценка и управление профессиональными рисками».

В первый день конференции состоялось пленарное заседание, на котором были рассмотрены вопросы по созданию и организации эффективного функционирования системы управления охраной труда, включающей в себя документированные процедуры идентификации опасностей и оценки профессионального риска, а также других нормативных актов Российской Федерации. Кроме того, слушатели познакомились с наилучшими практиками ряда предприятий и организаций, уже имеющих и развивающих системы управления профессиональными рисками.

В конференции приняли участие специалисты Управления труда Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, Государственной инспекции труда в Пермском крае, Ростехнадзора, а также Пермского краевого совета профсоюзов.

Во второй день конференции состоялся специальный информационно-консультационный семинар «Процедуры идентификации опасностей, оценки и управления рисками: документирование и организация функционирования рамках системы управления охраной труда». Семинар вели Григорий Файнбург и Константин Черный — члены Международного и Российского технического комитетов Росстандарта МТК-521/ТК-251 «Безопасность труда», ученые ПНИПУ — официального партнера кампании «Vision Zero» в России, создатели новейших межгосударственных стандартов ГОСТ 12.0.230.4-2018 «ССБТ. Системы управления охраной труда. Методы идентификации опасностей на различных этапах выполнения работ» и ГОСТ 12.0.230.5-2018 «ССБТ. Системы управления охраной труда. Методы оценки риска для обеспечения безопасности выполнения работ», введенных на территории России приказами Росстандарта от 07 сентября 2018 г. № 577-ст, № 578-ст с 01 июня 2019 года.

В рамках семинара были детально освещены вопросы идентификации опасностей и оценки рисков. Слушателям были выданы сертификаты о повышении профессиональной компетентности в сфере управления профессиональными рисками.




Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Copyright © 1998-2020
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru

youtube vkontakte facebook rss instagram
Наверх