Медиа

Пермский Политех усилил меры по предотвращению распространения коронавируса

20162017201820192020
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь
25.03.20
Пермский Политех усилил меры по предотвращению распространения коронавируса

С сегодняшнего дня студентам Пермского Политеха запрещено посещение любых корпусов университета. К такому решению вуз пришел в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране и мире.

Ранее 17 марта ПНИПУ ввел режим повышенной готовности.  У студентов отменились лекции, практические и лабораторные занятия, но увеличилось количество часов по индивидуальным консультация. Теперь любые виды занятий будут проводиться исключительно в дистанционной форме. Подробности в Приказе

Изменения коснутся и работников. Второй приказ, который сегодня вышел в университете, касается удаленного режима работы сотрудников.

— Причины ограничения доступа в университет носят превентивный характер. В первую очередь мы хотим обезопасить и перевести на удаленную работу беременных женщин, женщин имеющих детей в возрасте до 14 лет и работников пенсионного возраста. Другие категории сотрудников также имеют возможность перейти на дистанционный формат работы по личным заявлениям. Люди будут продолжать работать с полным сохранением заработной платы, но только удаленно. Все это вводится в целях обеспечения безопасности и студентов, и сотрудников, — отметил проректор по науке и инновациям Владимир Коротаев.

Напомним, что ранее директор регионального центра информатизации ПНИПУ Александр Труфанов рассказывал о технических возможностях организации учебного процесса на основе дистанционных технологий.

— Еще несколько лет назад в Политехе был факультет дистанционных образовательных технологий, на котором удаленно учились сотни студентов. В настоящее время эти инструменты используются для организации самостоятельной работы студентов, для обеспечения их электронными конспектами лекций, для тестирования, а по некоторым направлениям и для проведения лабораторных работ. Если говорить о конкретных платформенных решениях, которые используются в университете, то это достаточно распространенные на сегодняшний день системы, а именно moodle и Open edX. Кроме того, современные облачные решения как внешние сервисы, так и на базе инфраструктуры вуза, мессенджеры и социальные сети позволяют в полной мере организовать необходимый уровень коммуникации для обеспечения качественного учебного процесса.

В университете также действует система перезачета студентам пройденных онлайн-курсов.




Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Copyright © 1998-2020
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru

youtube vkontakte facebook rss instagram
Наверх