РусРусский язык
Пермский Политех усилил меры по предотвращению распространения коронавируса

Пермский Политех усилил меры по предотвращению распространения коронавируса

25 марта 2020 г.1824

С сегодняшнего дня студентам Пермского Политеха запрещено посещение любых корпусов университета. К такому решению вуз пришел в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране и мире.

Ранее 17 марта ПНИПУ ввел режим повышенной готовности.  У студентов отменились лекции, практические и лабораторные занятия, но увеличилось количество часов по индивидуальным консультация. Теперь любые виды занятий будут проводиться исключительно в дистанционной форме. Подробности в Приказе

Изменения коснутся и работников. Второй приказ, который сегодня вышел в университете, касается удаленного режима работы сотрудников.

— Причины ограничения доступа в университет носят превентивный характер. В первую очередь мы хотим обезопасить и перевести на удаленную работу беременных женщин, женщин имеющих детей в возрасте до 14 лет и работников пенсионного возраста. Другие категории сотрудников также имеют возможность перейти на дистанционный формат работы по личным заявлениям. Люди будут продолжать работать с полным сохранением заработной платы, но только удаленно. Все это вводится в целях обеспечения безопасности и студентов, и сотрудников, — отметил проректор по науке и инновациям Владимир Коротаев.

Напомним, что ранее директор регионального центра информатизации ПНИПУ Александр Труфанов рассказывал о технических возможностях организации учебного процесса на основе дистанционных технологий.

— Еще несколько лет назад в Политехе был факультет дистанционных образовательных технологий, на котором удаленно учились сотни студентов. В настоящее время эти инструменты используются для организации самостоятельной работы студентов, для обеспечения их электронными конспектами лекций, для тестирования, а по некоторым направлениям и для проведения лабораторных работ. Если говорить о конкретных платформенных решениях, которые используются в университете, то это достаточно распространенные на сегодняшний день системы, а именно moodle и Open edX. Кроме того, современные облачные решения как внешние сервисы, так и на базе инфраструктуры вуза, мессенджеры и социальные сети позволяют в полной мере организовать необходимый уровень коммуникации для обеспечения качественного учебного процесса.

В университете также действует система перезачета студентам пройденных онлайн-курсов.


Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

💻 Приглашаем вас на серию онлайн мастер-классов профессора Рижского технического университета Евгения Барканова (Barkanovs Jevgeijs)! О чем будут лекции? — Проблемы проектирования SMART конструкций с изменяемой геометрией из композиционных материалов; — Прогнозирование упругих и вязкоупругих характеристик композиционных материалов; — Численное и экспериментальное исследование термомеханических и электромагнитных процессов полимеризации и отверждение композиционных материалов. Мастер-классы будут проходить с 27 октября по 12 ноября на русском языке. 😇Присоединяйтесь по ссылке: https://us02web.zoom.us/j/3104874058?pwd=ZktzQ1M3bFRobm5CcTkyVWNGcjFaQT09#success Первая лекция состоится уже завтра в 16:30 и будет посвящена теме: «Основные направления научных исследований в Институте материалов и конструкций. Курс метода конечного элемента в Рижском техническом университете». ➡️ Ознакомиться с темами других лекций можно по ссылке: https://docs.google.com/document/d/1WcpOgcvdNIjTiLC-xnlt2f-7makfgp9wao-IHm19t1s/edit #новости@politehperm