РусРусский язык
Пермский Политех вошел в 1-ю лигу Национального агрегированного рейтинга вузов

Пермский Политех вошел в 1-ю лигу Национального агрегированного рейтинга вузов

17 июля 2020 г.523

Пермский политехнический университет стал единственным вузом Пермского края, который вошел в 1-ю лигу Национального агрегированного рейтинга вузов. В прошлом году ПНИПУ находился во 2-й лиге. 

Рейтинг создан Гильдией экспертов в сфере профессионального образования. Он представляет собой агрегатор всех существующих в России публичных признаваемых рейтингов.

Эксперты рассмотрели 9 рейтингов, которые удовлетворяют требованиям публичности (полная информация есть в открытом доступе), стабильности (существуют не менее трех лет), массовости (оценивают не менее 100 вузов) и периодичности (оценивание проводят каждый год). К ним относятся Национальный рейтинг университетов — «Интерфакс», «Первая миссия», рейтинги университетов RAEX, по индексу Хирша, по данным Мониторинга эффективности, «Оценка качества обучения», рейтинг по результатам профессионально-общественной аккредитации, «Международное признание» и «Самые востребованные вузы России» — МИА «Россия сегодня». Всего специалисты выделили 10 лиг, в 1-ю лигу вошли 39 вузов.

— Университеты живут в довольно конкурентной среде, поэтому неудивительно многообразие рейтингов, каждый из которых оценивает вузы с различных, часто специфических, точек зрения. Для Пермского Политеха важно, что в агрегированном рейтинге мы видим достаточно сильные позиции университета во всех составляющих — от образовательной и научной деятельности до оценки востребованности выпускников и влияния на социально-экономическое развитие региона. Это означает, что ПНИПУ развивается гармонично и динамично, — рассказывает начальник управления науки ПНИПУ, кандидат физико-математических наук Павел Волегов.


Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

♻️ В университете установили разработку наших ученых — автомат по приему вторичного сырья «Сортомат»! Отличительная особенность аппарата от аналогов — это приём мятых бутылок и без этикеток. Принцип работы заключается в использовании цифровых камер и искусственного интеллекта. — В нашем аппарате не обязательно наличие штрих-кода на бутылке. Эффективность распознавания на нём также может быть увеличена через обучение системы. Далеко не все подобные зарубежные аппараты снабжены блоками сминания, а также датчиками веса и заполнения ёмкости хранения, — рассказал [id16108341|Степан Полыгалов], руководитель группы разработчиков. ❗️Пока «Сортомат» собирает только ПЭТ-бутылки из-под воды, но уже сейчас создатели работают над расширением ассортимента принимаемой тары. В ближайшем будущем аппарат сможет принимать алюминиевые банки. #новости@politehperm #ученые@politehperm