РусРусский язык
Россия-Британия: сотрудничество продолжается

Россия-Британия: сотрудничество продолжается

28 июля 2020 г.295

С 20 по 24 июля с помощью системы дистанционного обучения ПНИПУ прошли мастер-классы профессора Абердинского университета Мариана Уирсигроча. В мероприятиях приняли участие сотрудники, молодые ученые и студенты ПНИПУ,  а также специалисты  ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг».

— В Абердине, как и в Перми, университеты работали в дистанционном формате. При этом, частота контактов и объем прорабатываемой научной информации существенно увеличились в период самоизоляции, — отметил руководитель научного проекта международной исследовательской группы ученых «Разработка программного продукта для прогнозирования показателей разработки с учетом геомеханических изменений в горных породах» доцент кафедры «Нефтегазовые технологии» Владимир Поплыгин.

— На лекциях профессора Мариана Уирсигроча получил много интересной и актуальной информации о прочностных и фильтрационных свойствах горных пород и их зависимости от нагрузки. Материалы лекций, несомненно, пригодятся для дальнейших научных разработок, — рассказал участник международной группы, доцент кафедры «Нефтегазовые технологии» Евгений Кожевников.
 


Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm