РусРусский язык
Пермский Политех занял 23-е место в рейтинге англоязычных интернет-ресурсов

Пермский Политех занял 23-е место в рейтинге англоязычных интернет-ресурсов

30 июля 2020 г.192

Пермский политехнический университет вошел в рейтинг англоязычных интернет-ресурсов вузов и занял 23-ю строчку. Список опубликовал Российский совет по международным делам. Общее количество баллов ПНИПУ в 2020 году — 52, в предыдущем году это число составляло 44.

Российский совет по международным делам опубликовал рейтинг англоязычного контента сайтов российских университетов, в который вошли 45 российских и 11 зарубежных вузов. Эффективность использования англоязычных электронных ресурсов становится важным фактором экспорта образовательных услуг и повышения привлекательности российского высшего образования за рубежом, отмечают эксперты.

Для оценки контента англоязычных интернет-ресурсов российских университетов Российский совет по международным делам разработал систему из 108 параметров (вопросов), объединенных в 16 смысловых блоков. Каждый блок отражает определенную функциональную сторону сайта. В числе таких блоков — информация о поступлении в университет, учебных программах, науке и исследованиях, библиотеке, возможностях трудоустройства. Каждый блок ориентирован на одну или несколько целевых групп.

На основе этих параметров эксперты собрали и проанализировали информацию о контенте 45 ведущих российских университетов и 11 зарубежных вузах из первой сотни QS, для которых английский не является основным языком обучения (университеты Франции, Германии, КНР, Сингапура, Южной Кореи). Полученные данные обобщили в виде «Индекса электронной интернационализации вузов», на основе которого был создан рейтинг.

— В условиях интернационализации науки и образования одним из основных инструментов глобальной коммуникации и продвижения университета становится эффективное использование англоязычных электронных ресурсов: социальных сетей, интернет-портала. Это способствует как развитию экспорта образовательных услуг, так и продвижению университета на международном уровне. Безусловно, за последний год мы сделали огромный шаг вперед и не остановимся на достигнутых результатах. Для повышения качества наших англоязычных веб-ресурсов мы пересматриваем политику ведения англоязычных социальных сетей и коммуникаций с заинтересованными сторонами, совершенствуем ресурсы по развитию академической мобильности и рекрутингу зарубежных специалистов, — рассказывает начальник отдела международных связей ПНИПУ Юлия Суркова.


Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

Наш университет получил дополнительные бюджетные места — 94 в бакалавриате и 2 в магистратуре! Если вы в этом году поступаете к нам на очное обучение, то вы можете на них претендовать! ☺ Приказ о выделении дополнительных мест издало Министерство науки и высшего образования РФ: https://minobrnauki.gov.ru/ru/documents/card/?id_4=1298&cat=/ru/documents/docs/ ✔ Больше всего мест получили направления «Программная инженерия» (26) и «Информационные системы и технологии» (25). ✔ Еще 11 мест выделили для будущих строителей. Также на 8 мест увеличилось число мест на «Конструкторско-технологическом обеспечении машиностроительных производств». ✔ Еще по 4 дополнительных места получили направления «Химическая технология» и «Социология», по 3 места — «Фотоника и оптоинформатика» и «Биотехнология», по 2 — «Нефтегазовое дело», «Управление качеством» и «Управление в технических системах». ✔ На одно бюджетное место больше стало на гуманитарных направлениях подготовки — «Экономике», «Менеджменте», «Государственном и муниципальном управлении», «Лингвистике», а также на направлениях магистратуры «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» и «Техносферная безопасность». У вас есть еще две недели, чтобы подать документы. Напоминаем, что прием заявлений по результатам ЕГЭ завершается 18 августа! Мы ждем вас!😇 #новости@politehperm #абитуриенту@politehperm