РусРусский язык
Инжиниринговый центр новых технологий Пермского Политеха возглавил Сергей Лобковский

Инжиниринговый центр новых технологий Пермского Политеха возглавил Сергей Лобковский

15 октября 2020 г.361

Инжиниринговый центр новых технологий Пермского Политеха возглавил Сергей Лобковский. Структура занимается развитием технологического инжиниринга для наиболее эффективного решения задач промышленных предприятий. Это происходит путем кооперации структурных подразделений вуза и высокотехнологичных производственных компаний Пермского края и России.

Сергей Анатольевич Лобковский — кандидат технических наук, доцент. Он проходил службу в Вооруженных силах на научно-исследовательском полигоне на научных и командно-инженерных должностях, а также работал преподавателем в Пермском военном институте Ракетных войск стратегического назначения. Сергей Анатольевич трудился на НПО «Искра» на должностях начальника технологического отдела, руководителя Центра инновационного развития, ученого секретаря НТС предприятия. Среди его заслуг — создание и руководство Ассоциацией «Промышленный кластер Композиты Прикамья».

В приоритете инжинирингового центра — развитие в Пермском Политехе компетенций по разработке, производству, локализации и сервису высокотехнологичной импортозамещающей продукции; подготовка кадров под технологические задачи предприятий и увеличение доли научно-исследовательской составляющей в предоставляемых услугах.

Как отмечает Сергей Лобковский, в первую очередь центру предстоит сформировать базу данных технологических задач и НИОКР для промышленных предприятий, а также временных научных и конструкторско-технологических коллективов с привлечением сторонних специалистов и компаний, которые обладают необходимыми компетенциями для эффективного решения поставленных задач.


Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

♻️ В университете установили разработку наших ученых — автомат по приему вторичного сырья «Сортомат»! Отличительная особенность аппарата от аналогов — это приём мятых бутылок и без этикеток. Принцип работы заключается в использовании цифровых камер и искусственного интеллекта. — В нашем аппарате не обязательно наличие штрих-кода на бутылке. Эффективность распознавания на нём также может быть увеличена через обучение системы. Далеко не все подобные зарубежные аппараты снабжены блоками сминания, а также датчиками веса и заполнения ёмкости хранения, — рассказал [id16108341|Степан Полыгалов], руководитель группы разработчиков. ❗️Пока «Сортомат» собирает только ПЭТ-бутылки из-под воды, но уже сейчас создатели работают над расширением ассортимента принимаемой тары. В ближайшем будущем аппарат сможет принимать алюминиевые банки. #новости@politehperm #ученые@politehperm