Студенты Пермского Политеха стали стипендиатами конкурса фонда Владимира Потанина
РусРусский язык
Студенты Пермского Политеха стали стипендиатами конкурса фонда Владимира Потанина

Студенты Пермского Политеха стали стипендиатами конкурса фонда Владимира Потанина

В список победителей стипендиального конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина на получение именной стипендии вошли 750 человек из 75 вузов. В том числе студенты Пермского Политеха: Артур Мугатаров и Юрий Носов. Главным призом стала ежемесячная стипендия в размере 25 тысяч рублей.

Стипендиальная программа Владимира Потанина объединяет студентов магистратуры российских вузов, готовых сделать свой вклад в развитие общества и создает благоприятные условия для их профессионального развития и роста. 

Сам конкурс проходит в два этапа. Первый этап — заочный, подача заявки, включающей мотивационное письмо и научно-популярное эссе на тему предполагаемой магистерской диссертации. Второй этап проходил в формате деловых игр, интервью, решения кейсов и других групповых и индивидуальных форм оценки.

В процессе отбора оценивался академический, интеллектуальный, творческий и лидерский потенциал соискателей. А также их мотивация к развитию, социальная активность, готовность брать на себя ответственность, осознание общественной значимости выбранной для учебы специальности.

— В прошлом году я уже принимал в нем участие, но не стал победителем, это и дало мне стимул попробовать снова в этом году. На подготовку к конкурсу ушло не слишком много времени. По-настоящему пугала высокая конкуренция — 5000 человек со всей России и только 750 человек будут победителями, но я был к этому готов. Задания конкурса были направлены на работу в команде, стрессоустойчивость и критическое мышление. Все этапы были по-своему сложные, но самым интересным была игра с захватом карты. Благодаря слаженной работе команды мы выиграли этот конкурс. Победа дала мне возможность получить дополнительную материальную поддержку для реализации себя и своих целей,  — делится выпускник факультета прикладной математики и механики Пермского Политеха Юрий Носов.

 

Текст: Никита Рыбаков


30.07.21358

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm