РусРусский язык
Химики стали победителями Старта весны — 2022

Химики стали победителями Старта весны — 2022

30 сентября в актовом зале Пермского Политеха состоялась церемония награждения участников фестиваля студенческого творчества «Старт весны — 2022». Гран-при в направлении «Концертная программа» удостоился факультет химических технологий, промышленной экологии и биотехнологий.

В этом году мероприятие вернулось к старому формату: все факультеты показали программы на 40 минут. В рамках концепции фестиваля творческие коллективы должны были отразить тему 300-летия Перми.

В состав жюри в этом году вошли режиссер всероссийских и международных проектов, руководитель авторского студенческого театра Пермского Политеха «17-ая Скрипка» Юлия Артемьева, педагог, постановщик музыкальных номеров, руководитель музыкальной студии «Пропеть» Ольга Красникова, неоднократный лауреат конкурсов балетмейстерских работ, руководитель хореографической компании «Postscriptum» Александра Абдурахманова. Председателем стал директор клуба студентов Константин Стецюк.

— Я хочу поздравить все факультеты с таким классным пополнением творческих коллективов. Четыре дня я с наслаждением смотрела ваши номера. Отдельная благодарность старшекурсникам, которые помогали готовиться малышам. Я видела, как они вкладывались. Надеюсь, что каждого первокурсника мы еще не раз увидим на сцене. Творите и вдохновляйте других! — отметила Ольга Красникова в ходе церемонии награждения.

По итогам оценок экспертов гран-при удостоились следующие выступления:

  • Вокальное направление: Любовь Филиппова — «Славянская колыбельная», механико-технологический факультет.
  • Инструментальное направление: Анна Плохая, Анна Дьякова, Валентина Абрамова — смешанный ансамбль «Кометы», факультет химических технологий, промышленной экологии и биотехнологий.
  • Танцевальное направление: Софья Хмельницкая — народный танец «Keep On Doing», факультет химических технологий, промышленной экологии и биотехнологий.

Гран-при в направлениях «Театральное» и «Видео» не присуждалось. Участники, которые были наиболее близки к победе, получили дипломы лауреатов:

  • Театральное направление: Мария Атрощенко — монолог «Все будет хорошо», аэрокосмический факультет.
  • Направление «Видео»: социальный ролик «more.», электротехнический факультет.

Награды в направлении «Концертная программа» распределись следующим образом:

  • Лауреат 3 степени — «люди.», гуманитарный факультет.
  • Лауреат 2 степени — «Пермьформанс», аэрокосмический факультет.
  • Лауреат 1 степени — «Поворот не туда», строительный факультет.
  • Гран-при — «Счастье не за горами», факультет химических технологий, промышленной экологии и биотехнологий.

Организаторы отметили, что все обладатели гран-при получат по два балла в общий зачет фестиваля «Студенческая театральная весна — 2023» Пермского Политеха.

С полными результатами можно ознакомиться по ссылке.

Все выступления и церемония награждения находятся на YouTube-канале творческой студии «Среда».

Поздравляем всех участников и победителей, желаем дальнейших творческих успехов.

Текст: Максим Глебов


03.10.22695

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

Как насчёт кусочка Черного моря в Перми? 🕺🏼 Эксперты [club89840945|«Таврида.АРТ»] везут с собой уникальную бесплатную образовательную программу — акселератор творческих проектов «Создавай.Пермь», который пройдёт на берегу Камы со 2 по 5 марта 💥 Подавать на неё заявку — обязательно! Почему? Потому что всего за 4 дня вы: 👇🏽 🔥 Узнаете, как с нуля создать собственный проект, а главное — как получить грант на его реализацию! 🔥 Протестируете современные образовательные форматы с применением игровых механик и VR-технологий, освоите основы проектного менеджмента и поработаете с нашими экспертами. 🔥 В случае попадания в число финалистов — получите менторское сопровождение и возможность выиграть до 1,5 миллионов на свой проект в грантовом конкурсе Росмолодёжи, который пройдет на площадке Тавриды в Крыму. Интересно? Тогда переходи по ссылке https://vk.cc/clczfD и регистрируйся! #студенту@politehperm