Top.Mail.Ru
РусРусский язык
ПЕРМСКИЙ ПОЛИТЕХ ПОЗДРАВЛЯЕТ С ДНЕМ ПРОГРАММИСТА

ПЕРМСКИЙ ПОЛИТЕХ ПОЗДРАВЛЯЕТ С ДНЕМ ПРОГРАММИСТА

Традиционно этот профессиональный праздник отмечается 13 сентября, на 256-й день года. Эта дата выбрана не случайно. 256 — это число значений, которые можно выразить с помощью восьмиразрядного байта. Дорогие программисты Пермского Политеха, поздравляем вас с профессиональным праздником! Желаем, чтобы в жизни вас всегда сопровождало неустанное стремление к самосовершенствованию, и каждый ваш день был запрограммирован на успех!

На сегодняшний день программист входит в число самых востребованных профессий. За получение знаний в области информационных технологий в Пермском Политехе несколько десятилетий отвечают электротехнический факультет и факультет прикладной математики и механики, которые являются одними из крупнейших в нашем университете.

Благодаря качественному обучению в ПНИПУ студенты обретают все необходимые навыки и знания, которые становятся прочным фундаментом для дальнейшего профессионального развития. Выпускники Пермского Политеха — ведущие специалисты, инженеры по автоматизированным системам управления, менеджеры ИТ, программисты, электроники, системные архитекторы крупнейших ИТ-компаний не только регионального, но российского и международного уровней.

Заведующий кафедрой «Информационные технологии и автоматизированные системы», доктор экономических наук, профессор Рустам Файзрахманов присоединился к нашим пожеланиям:

— Поздравляю выпускников, студентов и преподавателей университета с Днем программиста! Желаю новых открытий, интересных проектов, успехов во всех делах и удовольствия от работы на долгие годы! 


13.09.23544

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

Современная инфраструктура включает множество сетей трубопроводов, которые выполняют функции транспортировки газа и нефти. Однако их длительная эксплуатация приводит к износу и другим повреждениям оборудования, способствующим авариям и экономическим потерям. 🤖 Для предотвращения таких ситуаций в последние годы применяются роботизированные системы диагностики трубопроводов. Они могут осуществлять осмотр и мониторинг в труднодоступных местах. Однако аккумуляторы роботов обладают небольшой мощностью и малым временем работы. ❕Наши ученые разработали аккумулятор небольших размеров с высокой энергетической мощностью и длительным сроком эксплуатации. — Ввиду малых габаритов робота (проходной диаметр трубопровода составляет 200 мм), необходим специальный элемент питания, который помещается в свободных местах устройства. Вследствие этого он будет собираться и компоноваться из отдельных ячеек. Нами выбран высоко токовый литиево-ионный аккумулятор емкостью 3000 миллиампер-часа, напряжением 3,7 Вольтт и максимальным током до 20 Ампер. Он дает возможность компактного расположения сборки любой конфигурации, а также высокую энергоемкость при небольших габаритах, — объясняет главный инженер проекта Евгений Тонков. Разработка является инновационным решением, обеспечивающим надежное и эффективное электропитание для автономного робототехнического комплекса. 🔬 Исследование выполнено при поддержке Фонда содействия инновациям и в рамках программы «Приоритет 2030». Подробнее в материале: https://pstu.ru/news/2023/09/26/14448/ #новости@politehperm #ученые@politehperm #приоритет2030пнипу