Top.Mail.Ru
РусРусский язык
Подошел к концу прием документов на программу «Цифровая кафедра»

Подошел к концу прием документов на программу «Цифровая кафедра»

Завершилась регистрация на программы профессиональной переподготовки «Цифровой кафедры» Пермского Политеха. На сегодняшний день более 1400 студентов получат вторую профессию в IT-сфере и освоят компетенции в области искусственного интеллекта, аналитики данных, робототехники, разработки информационных систем, веб-игр.

В этом году на «Цифровой кафедре» ребята параллельно с основной учебой будут получать новые знания по 18 программам с сентября по июль 2024 год. Получить квалификацию можно только один раз. 

— Цифровая кафедра — познавательная образовательная программа. Получение дополнительного образования позволило мне развить профессиональные компетенции в сфере промышленного дизайна, — поделилась Ксения Семенова, выпускница цифровой кафедры программы информационных технологий в дизайне.

Для справки:

Проект «Цифровые кафедры» стартовал в апреле 2022 года и реализуется в рамках федерального проекта «Развитие кадрового потенциала ИТ-отрасли» национального проекта «Цифровая экономика». В сентябре «Цифровые кафедры» открыли в более чем 50 регионах страны: в 100 вузах-участниках программы «Приоритет-2030» и 14 вузах-кандидатах на участие в этой программе, на них зачислено свыше 110 тысяч студентов.


18.09.23418

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

Современная инфраструктура включает множество сетей трубопроводов, которые выполняют функции транспортировки газа и нефти. Однако их длительная эксплуатация приводит к износу и другим повреждениям оборудования, способствующим авариям и экономическим потерям. 🤖 Для предотвращения таких ситуаций в последние годы применяются роботизированные системы диагностики трубопроводов. Они могут осуществлять осмотр и мониторинг в труднодоступных местах. Однако аккумуляторы роботов обладают небольшой мощностью и малым временем работы. ❕Наши ученые разработали аккумулятор небольших размеров с высокой энергетической мощностью и длительным сроком эксплуатации. — Ввиду малых габаритов робота (проходной диаметр трубопровода составляет 200 мм), необходим специальный элемент питания, который помещается в свободных местах устройства. Вследствие этого он будет собираться и компоноваться из отдельных ячеек. Нами выбран высоко токовый литиево-ионный аккумулятор емкостью 3000 миллиампер-часа, напряжением 3,7 Вольтт и максимальным током до 20 Ампер. Он дает возможность компактного расположения сборки любой конфигурации, а также высокую энергоемкость при небольших габаритах, — объясняет главный инженер проекта Евгений Тонков. Разработка является инновационным решением, обеспечивающим надежное и эффективное электропитание для автономного робототехнического комплекса. 🔬 Исследование выполнено при поддержке Фонда содействия инновациям и в рамках программы «Приоритет 2030». Подробнее в материале: https://pstu.ru/news/2023/09/26/14448/ #новости@politehperm #ученые@politehperm #приоритет2030пнипу