19 ноября Пермский национальный исследовательский политехнический университет отметил свой 60-летний юбилей!
В рамках Юбилея в университете прошли научные конференции как регионального, так и международного уровней, с участием выдающихся ученых.
Для сотрудников, студентов и гостей университета была подготовлена специальная выставка «История Политеха в фотографиях», где были отражены самые яркие и важные события, происходившие в стенах Пермского Политеха.
Также, в рамках празднования юбилея прошла пресс-конференция, в которой приняли участие видные выпускники университета - президент Ассоциации «Российский Индустриальный Альянс» Юрий Борисовец, директор Института механики сплошных сред УрО РАН Валерий Матвеенко и генеральный директор ОАО «СтройПанельКомплект» Виктор Суетин.
В процессе пресс-конференции обсуждались вопросы, касающиеся 60-летнего юбилея Пермского национального исследовательского политехнического университета, достижений и дальнейших перспектив развития вуза.
Позже в актовом зале Главного корпуса ПНИПУ прошло торжественное собрание. Поздравить сотрудников и студентов университета пришли губернатор Пермского края Виктор Басаргин, заместитель председателя регионального правительства Надежда Кочурова и министр образования и науки Раиса Кассина. Они вручили преподавателям вуза благодарственные письма и выразили признательность за многолетний труд.
Сейчас в ПНИПУ обучаются более 30 тысяч студентов, каждый год университет выпускает около 5 тысяч специалистов. В 2009 году университет первым в Пермском крае вошел в число 12 российских вузов, получивших статус «Национальный исследовательский университет». За свою 60-летнюю историю ПНИПУ подготовил более 120 тысяч специалистов с высшим профессиональным образованием.
Являясь правопреемником и продолжателем традиций Пермского горного института и Пермского политехнического института, университет стал многопрофильным высшим учебным заведением, обеспечивающим качественную подготовку и переподготовку кадров по широкому спектру технических, технологических, естественно-научных, экономико-управленческих и социально-гуманитарных специальностей и направлений высшего профессионального образования.


