На пути к мечте: Александра Мелашенко одержала победу в конкурсе «Универвидение-2018»

В столице Республики Коми подвели итоги Национального музыкального студенческого проекта «Универвидение-2018». Лучшим студенческим голосом страны стала Александра Мелашенко, студентка Пермского национального исследовательского политехнического университета, опередившая в финале конкурентов из 33 городов России.

Александра — молодая, талантливая певица, основное направление творчества которой — популярная эстрадная музыка. Голосу вокалистки «покоряются» как современные хиты, так и сложные джазовые композиции.

О конкурсе, творческом пути и планах на будущее, победительница конкурса «Универвидение-2018» рассказала в нашем новом интервью.

— Александра, расскажите о конкурсе, как вы попали на «Универвидение», сколько было этапов, как они прошли для вас?

— Универвидение — это студенческий вокальный конкурс, где участники не только соревнуются, но и получают новый опыт и полезные советы от первоклассных экспертов. Я попала на сцену Универвидения благодаря Клубу студентов Пермского Политеха. В этом году конкурс проходил в два этапа: всероссийский заочный и очный. В ходе заочного этапа экспертами оценивались достижения каждого из участников, а финальный очный этап включал в себя два прослушивания, где все конкурсанты выступили с подготовленными заранее номерами. Были и репетиции, и мастер-классы по вокалу, сценическому движению, и хореография с экспертами, а также работа с режиссером.

— Часто ли вы участвуйте в вокальных конкурсах? Удавалось ли вам войти в число финалистов ранее?

— Я достаточно часто участвую в вокальных конкурсах. Я представляла Пермский край на Российской студенческой весне, становилась лауреатом и обладателем гран-при региональных и всероссийских вокальных конкурсов. А также у меня уже был опыт участия в конкурсе «Универвидение», в прошлом году я заняла третье место.

— С какой песней вы выступили в этом году? Почему сделали такой выбор?

— В этом году я исполнила песню «Focus On Me». Я пела ее в джазовой версии. Мне очень понравился смысл и настроение этой песни, я думаю, что мне получилось передать все эмоции. После оглашения итогов, я узнала, что англоязычная песня впервые в истории Универвидения заняла первое место.

— Какие эмоции испытали, когда узнали о своей победе?

— Когда я услышала свое имя в качестве победителя, то очень обрадовалась. Много разных смешанных чувств: радость, гордость за то, что у меня получилось!

— Как получилось так, что вы связали свою жизнь с музыкой?

— У меня очень музыкальная семья. Моя бабушка была певицей, мама окончила консерваторию, вся моя семья очень любит музыку С самого раннего детства родители отдали меня в музыкальную школу, где я пела в хоре, а сейчас занимаюсь эстрадным вокалом индивидуально. Музыка — это сейчас вся моя жизнь.

— Как удается совмещать учебу и карьеру?

— Очень спокойно. Я являюсь руководителем вокальной студии в Пермском Политехе, и это не мешает мне учиться. Политех поддерживает творческих студентов, я безумно благодарна родному вузу за возможность реализовать себя, как в учебе, так и в творчестве.

— С какими сложностями приходилось сталкиваться на пути своей карьеры?

— Сложности были тогда и бывают сейчас. Каждый день нужно преодолевать себя, учиться быть лучше, совершенствовать профессиональные навыки, смотреть вперед и оставаться при этом хорошим человеком.

— Что для вас является стимулом?

— Для меня стимул — это пример моей семьи. Я считаю, что человек должен всегда ставить перед собой цели, которые порой кажутся недостижимыми, и делать все возможное, чтобы их добиться. Чтобы идти вперед к своей мечте!

Поздравляем Александру и желаем дальнейших успехов!

22.11.182311