Студенты Пермского Политеха прошли обучение в Международной ассоциации студенческого телевидения

20162017201820192020
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь
13.02.20
Студенты Пермского Политеха прошли обучение в Международной ассоциации студенческого телевидения

Со 2 по 8 февраля в Москве в медиацентре Международной ассоциации студенческого телевидения прошла первая неделя интенсивов по четырем направлениям: лонгрид, подкаст, информационная программа и ток-шоу.

В первую неделю собрались 28 студентов со всех вузов России. От Дальнего Востока до Крыма. В том числе и студенты Пермского Политеха — видеооператоры-монтажёры направления объединённого совета обучающихся «ПолитехNews» Илья Демин и Ульяна Южанинова.

В первый день участникам была представлена тема «Профессии будущего», над которой молодым медийщикам предстояло работать на протяжении недели. Для того, чтобы ребята получили качественный контент на выходе, были приглашены спикеры, профессионалы своего дела, которые давали мастер-классы в различных областях медиа. Например, Анна Ковтунова, руководитель службы образовательных проектов RT, рассказала, как создавать информационные ролики, чтобы их было интересно смотреть, как из некачественного материала сделать отличный выпуск и привела ряд примеров. А актёр и эксперт по голосу Юрий Голубев научил ребят правильно дышать, управлять своим голосом, а также подсказал упражнения, после которых «по щелчку» можно переходить с одной темы разговора на другую.

— Мы сразу же определились с направлениями, в которых будем работать всю неделю. Я без раздумий выбрал ток-шоу, потому что это новая область для меня, которая отличалась своей сложностью и масштабностью. На протяжении недели я посещал мастер-классы по направлениям видео и монтаж, освоил работу в программе Adobe Premier Pro, отснял большое количество роликов, из которых потом делал сюжет. Итогом моего обучения был съемочный процесс ток-шоу в прямом эфире. Я безумно рад, что принял участие в интенсивах от МАСТ, которые не только прокачали меня в медиа, но познакомили с ребятами со всех уголков страны. Всем, кто увлекается журналистикой, я советую обязательно посетить интенсивы от МАСТ, — поделился впечатлениями Илья Демин. 

Текст: Илья Демин




Copyright © 1998-2020
РЦИ ПНИПУ, ПРЕСС-СЛУЖБА ПНИПУ
+7 (342) 2-198-119, newschannel@pstu.ru
Приемная комиссия ПНИПУ +7 (342) 2-198-065, enter@pstu.ru