РусРусский язык
Вместо поездки за границу – отдых за городом: экономист ПНИПУ рассказал, что учесть при аренде дачи

Вместо поездки за границу – отдых за городом: экономист ПНИПУ рассказал, что учесть при аренде дачи

28 мая 2020 г.384

В связи с пандемией в этом году вырос спрос на аренду загородных домов. Экономист Пермского Политеха Александр Горшков рассказал, как избежать ошибок при аренде загородной недвижимости.

— В первую очередь при поиске дачи необходимо определить ориентиры. Пока предложений в Перми и крае достаточно. Одним нужен небольшой летний домик вдали от города и дорог, другие ищут коттедж с удобствами рядом с городом. Чтобы учесть пожелания всех членов семьи, составьте список требований к дому. Не забудьте о наличии водопровода в доме или на участке, транспортной доступности, магазине. Чем шире будут ваши пожелания, тем более высока арендная плата, — рассказывает доцент кафедры экономики и финансов ПНИПУ, кандидат экономических наук Александр Горшков. 

Основные ценообразующие факторы при выборе дачи — удаленность от города, размер и ухоженность участка, наличие удобств в доме, близость реки и соседство с хозяевами. Например, можно снять дачный участок с домиком в пределах 5 тысяч рублей в месяц. В пригороде Перми есть предложения двухэтажных дач со всеми удобствами, включая сауну, за 30 тысяч рублей за тот же срок. Но есть и более эксклюзивные варианты за 200 тысяч. В целом, в регионе цены демократичнее: чем дальше от города, тем дешевле — от 5 тысяч рублей в месяц.

— Найти варианты городской житель может в Интернете, но выгодные предложения можно встретить и среди знакомых дачников или деревенских жителей. Если же вы хотите облегчить поиск и обезопасить себя от неприятных ситуаций, то стоит обратиться в специализированное агентство. Здесь учтут все ваши пожелания, подберут подходящий участок и помогут составить договор найма. Но стоимость подобных услуг значительно увеличит расходы на летний отдых, — рассказывает эксперт. 

Совместная аренда – тоже отличная возможность сэкономить. Если у вас есть знакомые, которые не хотят проводить все лето в городе, вы  можете снять дачу на несколько семей, советует экономист.


Теги: ученые

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

♻️ В университете установили разработку наших ученых — автомат по приему вторичного сырья «Сортомат»! Отличительная особенность аппарата от аналогов — это приём мятых бутылок и без этикеток. Принцип работы заключается в использовании цифровых камер и искусственного интеллекта. — В нашем аппарате не обязательно наличие штрих-кода на бутылке. Эффективность распознавания на нём также может быть увеличена через обучение системы. Далеко не все подобные зарубежные аппараты снабжены блоками сминания, а также датчиками веса и заполнения ёмкости хранения, — рассказал [id16108341|Степан Полыгалов], руководитель группы разработчиков. ❗️Пока «Сортомат» собирает только ПЭТ-бутылки из-под воды, но уже сейчас создатели работают над расширением ассортимента принимаемой тары. В ближайшем будущем аппарат сможет принимать алюминиевые банки. #новости@politehperm #ученые@politehperm