РусРусский язык
ПНИПУ стал одним из шести российских вузов «золотого возраста» в международном рейтинге THE

ПНИПУ стал одним из шести российских вузов «золотого возраста» в международном рейтинге THE

26 июня 2020 г.571

Пермский Политех стал одним из шести университетов России, представленных в международном рейтинге Times Higher Education: Golden Age University Rankings 2020. В список вошли вузы, которые старше 50 лет, но моложе 80.

— Не случайно международное агентство Times Higher Education выбрало для рейтингования университеты, основанные с 1945 по 1967 годы,  именно в этот послевоенный период была, по сути, заложена современная архитектура высшего образования европейских и американских стран. В большинстве своем  это университеты, полагающиеся на традиции классических университетов, но при этом достаточно динамичные, быстро меняющиеся вместе с меняющимся миром, и составляющие ядро технологических вузов планеты. Наш университет в полной мере соответствует стратегии развития университетов «золотого возраста» и, что особенно приятно, вполне конкурентоспособен среди них, — отметил начальник управления науки ПНИПУ, кандидат физико-математических наук Павел Волегов. 

При оценке вузов эксперты опирались на те же показатели, которые используются и при составлении общего рейтинга THE: преподавание (среда обучения), исследования (объем, доход и репутация), цитирование (влияние исследований), международное взаимодействие (сотрудники, студенты и исследования), доход от производственной деятельности (инноваций).


Теги: рейтинг

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

Вы представляли, как будет выглядеть филиал нашего университета в Когалыме? 😇 А мы вам сейчас расскажем и покажем. Современный дизайн интерьера, высокотехнологичное оснащение аудиторий и лабораторий, общежития и учебные корпуса с системой «Умный дом», спортивные площадки и зоны с арт-объектами, зеленые микро-оазисы и многое другое - это будет настоящий университет будущего! ▪ Студенту даже не придется выходить на улицу, чтобы попасть из общежития на «пару». Все объекты между собой будут связаны теплыми коридорами, что немаловажно, учитывая суровый климат Когалыма. Зимой температура здесь достигает отметки в — 40 градусов. ▪ Трансформация пространства — особенность проекта. По плану в кампусе появятся аудитории, которые можно будет перестраивать под любой формат занятий или мероприятий. Кроме того, в таких помещениях планируется магнитно-маркерное покрытие всех стен и столов. Студентам и преподавателям можно будет делать записи, не ограничиваясь тетрадью или учебной доской. ▪ Среди прочих интересных технологичных решений — пропускная система с использованием биометрических идентификаторов — отпечатку пальца и распознаванию лица, возможность синхронного перевода потоковых лекций зарубежных профессоров, автоматическая трансляция мероприятий в любое время в любую точку кампуса и другое. Первый набор нефтяников прошел в этом году. Это 24 студента из разных уголков нашей страны, от Сыктывкара до Калининграда! Пока идет строительство филиала, ребята будут учиться и жить в Перми. ----------------------- Напомним, 11 декабря в Москве ректор вуза Анатолий Ташкинов, Президент [club67011832|ПАО «ЛУКОЙЛ»] Вагит Алекперов и глава Когалыма (ХМАО-Югра) Николай Пальчиков подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве, которое предполагает открытие филиала Пермского Политеха в Когалыме! Давайте вместе посмотрим видеоролик-экскурсию по будущему филиалу университета 😍⬇ #новости@politehperm