РусРусский язык
В Перми пройдет форум регионального технологического развития

В Перми пройдет форум регионального технологического развития

13 ноября 2020 г.314

16-22 ноября в Перми пройдет Всероссийский форум «Региональное технологическое развитие 2020», целью которого является способствование развитию технологического предпринимательства и цифровой экономики регионов, интеграция научно-образовательного и инновационного потенциала.

Форум пройдет в онлайн формате в рамках Всемирной недели предпринимательства и объединит на одной площадке несколько межрегиональных инициатив, направленных на решение задачи технологического развития. На мероприятии участников ждут: 

  • мастер-классы по поддержке технологического предпринимательства;
  • круглые столы по проблемам кооперации корпораций и стартапов;
  • экспертные площадки по развитию технологий, талантов, молодёжного предпринимательства, кооперации крупного и малого бизнеса, межрегиональному сотрудничеству.

В течение недели участники смогут обсудить актуальные темы развития технологий и предпринимательства, услышат экспертные интервью, истории успеха, а также мастер-классы от практиков технологического предпринимательства. Это позволит максимально расширить географию участников и объединить в одном событии опыт не только Пермского края, но и представителей различных регионов России.

На форуме участники получат ответы на следующие вопросы: 

  • Как сформировать «инновационные пояса» вокруг консервативных промышленных предприятий региона?
  • Как синхронизировать федеральную и региональную технологические политики?
  • Как организовать результативное межрегиональное со трудничество в сфере высоких технологий?
  • Как запустить технологическое предпринимательство в ВУЗах региона?
  • Как создать самоокупаемую инфраструктуру для технологического развития региона?
  • Как и за счет чего региону перейти в 5 или 6 технологический уклад?
  • Как региону вкладываться в развитие перспективных технологических компаний региона, не опасаясь их переезда?
  • Как выстраивать индивидуальные сценарии развития талантов в интересах технологического развития региона?
  • Как на региональном уровне создать национальный символ технологического развития?

Обязательна предварительная регистрация. Она открыта до 19 ноября на сайте

Организатором Форума выступает НО «Пермского фонда развития предпринимательства» по заданию Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.

Партнеры: Правительство Пермского края, Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства, Пермский Политех, Мой бизнес, ГБУ ПК АИР.


Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

В новом выпуске #ученыйПНИПУ мы познакомим вас с [id72508291|Александром Николаевым]! ➖Кандидатом технических наук, доцентом кафедры [club39859573|«Горная электромеханика»] ➖Председателем [club145289736|Совета молодых ученых и специалистов Пермского края] при Министерстве образования и науки Пермского края ➖Членом Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию ➖Действительным членом Академии горных наук ➖Обладателем именной стипендии Пермского края II степени (для аспирантов) (2011) ➖Лауреатом конкурса «Инженер года» (2012 и 2018) ➖Обладателем медали «За вклад в повышение энергоэффективности региона» (2014 и 2016) ➖Лауреатом премии Пермского края в области науки II степени (для молодых ученых) (2014) ➖Обладателем стипендии Президента Российской Федерации для молодых ученых и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики (2015-2017; 2018) ➖Лауреатом премии им. А.А. Скочинского (2020) ➖Автором более 150 научных работ и более 30 патентов на полезную модель и изобретение Выигранные гранты: 1️⃣ Фонд содействия инновациям: — Проект «Разработка быстровозводимой шахтной вентиляционной перемычки, обеспечивающей повышение энергоэффективности и безопасности работ на подземных горнодобывающих предприятиях» (руководитель); — Проект «Разработка промышленного интеллекта для повышения эффективности управления проветриванием подземного горнодобывающего предприятия» (исполнитель, заместитель руководителя). 2️⃣ Грант РФФИ. — Проект «Исследование закономерностей неравновесных процессов переноса метана в горных выработках калийных рудников с целью прогнозирования безопасных условий труда» (руководитель). 3️⃣ Конкурс научных проектов, осуществляемых международными исследовательскими группами (МИГ). — Проект «Разработка цифровой модели прогнозирования и ценозависимого управления спросом на электроэнергию, потребляемую подземными горнодобывающими предприятиями» Область научных интересов ученого – энергосберегающие технологии в горном деле; обеспечение безопасности производства; промышленный интеллект! 🔎 Текущий проект: Подземные горнодобывающие предприятия являются энергоемкими, в связи с этим они стремятся снизить затраты энергетических ресурсов на производство, внедряя новые технические и технологические решения в производство. Задача научных работ разработать такие решения, которые позволят не только энергоэффективно осуществлять добычу полезного ископаемого подземным способом, но и обеспечить при этом безопасность (в приоритетном порядке). ➕ Вторая задача – разработать систему управления технологическими процессами проветривания и процессами управления энергопотреблением на подземных горнодобывающих предприятиях, реализованную на базе промышленного интеллекта. #ученые@politehperm
🧬 [club192594548|Пермский НОЦ мирового уровня «Рациональное недропользование»] станет основным разработчиком технологий для участников региональной промышленной кооперации! Сейчас единым окном для предприятий, заинтересованных в решении инженерных и технологических задач, выступает Региональный центр инжиниринга (РЦИ). ✅ На Пермский НОЦ возлагается подбор научных и технологических компаний и организация их работы для решения бизнес-задач! По итогам 2020 года: 1⃣ В число индустриальных партнеров Пермского НОЦ входит более 20 компаний. 2⃣ Участники НОЦ — ПНИПУ, ПГНИУ и ПФИЦ УрО РАН — на 40% увеличили объем работ, которые завершились созданием опытного образца и испытаниями – до 1,4 млрд руб. 3⃣ Предприятиям были переданы 25 единиц технологий и продукции, то есть в 1,6 раза больше, чем годом ранее. — Научно-образовательные центры мирового уровня создавались, чтобы обеспечить интеграцию научных и инновационных ресурсов и сфокусировать их на решении реальных задач бизнеса. Направления НОЦ охватывают значительную часть отраслей региональной экономики, поэтому включение НОЦ в систему региональной промышленной кооперации — органичный и логичный шаг, — отметил директор НОЦ, доцент кафедры [club39859573|нефтегазовых технологий] нашего вуза Павел Илюшин. #новости@politehperm