Top.Mail.Ru
РусРусский язык
Будущие наставники: политехники приняли участие во всероссийском семинаре студенческих лидеров

Будущие наставники: политехники приняли участие во всероссийском семинаре студенческих лидеров

С 23 по 25 ноября в Казани состоялся Всероссийский семинар молодых преподавателей и студенческих лидеров «Наставник», в котором приняли участие председатель Объединенного совета обучающихся Пермского Политеха Екатерина Чеботарева и руководитель адаптационного направления Анастасия Карпова.

— Мы поехали на семинар, чтобы получить знания, которые помогут повысить уровень системы наставничества в нашем университете. У нас появились идеи новых мероприятий и фишки для улучшения уже существующих. Также нам удалось обсудить систему контроля наставников и системы поощрения внутри вузов с делегациями других университетов. Сейчас ведем переговоры с Северо-Кавказским федеральным университетом для прохождения обучения наших кураторов и наставников у них, — рассказывает об итогах работы студентка аэрокосмического факультета Екатерина Чеботарева.

Работа семинара была организована по двум направлениям — «Деятельность органов студенческого самоуправления, реализующих систему наставничества» и «Развитие института кураторства в вузах России». Политехники посетили презентационные и дискуссионные площадки, мастер-классы, тренинги и лекции, направленные на обмен опытом и получение новых компетенций в сфере кураторства.

— В любой системе есть что-то схожее с нашими наставниками, но и у каждого свои индивидуальные инструменты, которые можно применить у нас в Политехе. Это важно сделать, поскольку наставник как маяк в море. Когда ты поступаешь в университет, ты ничего не знаешь. Наставник должен сделать все, чтобы первокурсник не сбился с пути, подать пример. Он должен быть отзывчивым и разбираться в структуре университета, — рассказывает студентка строительного факультета Анастасия Карпова.

В работе форума приняли участие свыше 100 представителей студенческого самоуправления и кураторов академических групп из 48 вузов страны. В качестве экспертов выступили кураторы Казанского федерального университета, представители молодежной общественной организации «Лига студентов» и Министерства по делам молодежи Республики Татарстан.

— Мне очень понравился тезис, который сказал представитель Министерства по делам молодежи Республики Татарстан — «Ничего для молодежи без самой молодежи!». Он отражает суть всей системы студенческого самоуправления, — отмечает председатель ОСО ПНИПУ Екатерина Чеботарева.

Желаем девушкам плодотворной работы по внедрению полученных практик в стенах Пермского Политеха!

 

Текст: Максим Глебов


30.11.211346

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

⚡ Пермский Политех объявляет старт приема заявок на региональную молодежную премию в области медиа «Голос Пармы»! ⚡ Занимаешься фото, видео, пишешь тексты, записываешь подкасты или создаешь дизайны? Тогда у тебя есть шанс заявить о себе на весь регион! К участию принимаются работы, опубликованные с 1 сентября 2024 по 1 сентября 2025, от студентов ссузов и вузов, а также школьников нашего региона. Как подать заявку? 1⃣ Заполни форму по ссылке ниже 2⃣ Укажи номинацию 3⃣ Прикрепи свои работы Прием заявок продлится до 11 сентября! Авторы лучших работ получат дипломы, победители в каждой номинации — звание лауреатов, а один проект заберет Гран-при. Награждение победителей состоится 26–27 сентября на медиафоруме [https://vk.com/wall-231023862_127|в честь открытия региональной площадки медиацентра] Минобрнауки России 🏆 👉 Узнать все подробности и подать заявку можно на сайте: https://pstu.ru/activity/out_of_educational/premiyagolosparmy/ #ПремияГолосПармы