Top.Mail.Ru
РусРусский язык
Пермский Политех провел конференцию молодых ученых в сфере инновационных проектов

Пермский Политех провел конференцию молодых ученых в сфере инновационных проектов

27-30 октября в конгрессно-выставочном центре «Пермь Экспо» прошла VI Школа-конференция молодых ученых и специалистов Пермского края.

В этом году было получено почти 500 заявок, из более чем 30 городов России от Калининграда до Владивостока. Максимальное количество участников оказалось из Перми, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Москвы, также участие приняли ученые из республики Беларусь, Казахстана и Таджикистана.

Участники соревновались в 3 направлениях: инженерные задачи, научные статьи, конкурс заявок инновационных проектов.

Школа-конференция направлена на развитие у участников навыков, связанных с разработкой и продвижением научных идей и разработок. В рамках обучающей программы прошли три открытые лекции и 11 мастер-классов  от ученых, технологических предпринимателей и победителей грантовых конкурсов. В мастер-классах приняли участие более 200 человек. В индивидуальных консультациях участники получили ценные советы от экспертов по написанию заявок на программы УМНИК и СТАРТ, решению инженерных задач и написанию научных работ.

Из статей, прошедших в финал конкурса, в 12 работах описаны научные результаты мирового уровня, в двух статьях приведены итоги, раскрывающие исследуемые явления впервые.

— Сложно сказать, насколько я рад тому, что уровень мероприятия год от года становится выше. С уверенностью можно сказать, что наши участники — гордость Прикамья! Спасибо Министерству образования и науки Пермского края и организаторам выставки за помощь в проведении конференции, — отметил Александр Николаев, организатор «Школы-конференции молодых ученых и специалистов Пермского края», председатель Совета молодых ученых и специалистов Пермского края, доктор технических наук, профессор ПНИПУ.

Защиты участников оценивали ведущие ученые и представители промышленных предприятий, образовательной и инновационной инфраструктуры Пермского края, среди которых: ПНИПУ, АО «Сибур-Химпром», ООО «ЕвроХим-УКК», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ПАО «ПНППК», Технопарк «Морион Диджитал», Фонд содействия инновациям Пермский край, СГТУ им. Гагарина Ю.А., Белорусский государственный университет и многие другие.

Победители конкурсов по направлениям распределились следующим образом. Конкурс решений инженерных задач:

1 место — решение задачи от ООО «ЕвроХим-УКК».

  • Никита Бруев, студент кафедры «Разработка месторождений полезных ископаемых» ПНИПУ.
  • Илья Козунин, студент кафедры «Разработка месторождений полезных ископаемых» ПНИПУ.
  • Артем Любимов, студент кафедры «Разработка месторождений полезных ископаемых» ПНИПУ.
  • Екатерина Такасеева, студент кафедры «Геология нефти и газа» ПНИПУ.

2 место — решение задачи ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».

  • Евгений Худяков, студент кафедры «Нефтегазовые технологии» ПНИПУ.
  • Арина Пантелеева, студент кафедры «Нефтегазовые технологии» ПНИПУ.
  • Ильнур Шайбаков, студент кафедры «Нефтегазовые технологии» ПНИПУ.
  • Никита Белоусов, студент кафедры «Нефтегазовые технологии» ПНИПУ.

3 место — решение  задачи от ПАО «ПНППК».

  • Луиза Коногорова, аспирантка кафедры «Инновационные технологии в машиностроительном производстве».
  • Михаил Козлов, инженер АО «ОДК Авиадвигатель».
  • Анастасия Хабарова, аспирант кафедры «Инновационные технологии в машиностроительном производстве».

Конкурс научных статей:

1 место — Эдуард Погорельцев, статья «Влияние относительной влажности воздуха на износостойкость полиуретанмочевин с разным содержанием жестких сегментов в полимерной цепи», г. Пермь.

2 место — Алла Гришина, статья «Разработка технологии устройства земляных сооружений из фиброгрунта и обосновании ее эффективности», г. Пермь.

3 место — Ольга Иванова, статья «Рекомендательная система для архитекторов и дизайнеров при разработке колерных паспортов объектов капитального строительства», г. Пермь.

Конкурс инновационных проектов:

1 место — Диана Марцева, Елена Жилякова, проект «TYMP», г. Белгород.

2 место — Денис Антонов, проект «Установка для производства суспензии хлореллы для сельского хозяйства очистки водоемов БАДов», г. Санкт-Петербург.

3 место — Вадим Скворцов, проект «Интеллектуальная производственная платформа I5.Solutions», г. Москва.

Поздравляем победителей и призеров и желаем дальнейших успехов в работе!


01.11.222404

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

⚡ Пермский Политех объявляет старт приема заявок на региональную молодежную премию в области медиа «Голос Пармы»! ⚡ Занимаешься фото, видео, пишешь тексты, записываешь подкасты или создаешь дизайны? Тогда у тебя есть шанс заявить о себе на весь регион! К участию принимаются работы, опубликованные с 1 сентября 2024 по 1 сентября 2025, от студентов ссузов и вузов, а также школьников нашего региона. Как подать заявку? 1⃣ Заполни форму по ссылке ниже 2⃣ Укажи номинацию 3⃣ Прикрепи свои работы Прием заявок продлится до 11 сентября! Авторы лучших работ получат дипломы, победители в каждой номинации — звание лауреатов, а один проект заберет Гран-при. Награждение победителей состоится 26–27 сентября на медиафоруме [https://vk.com/wall-231023862_127|в честь открытия региональной площадки медиацентра] Минобрнауки России 🏆 👉 Узнать все подробности и подать заявку можно на сайте: https://pstu.ru/activity/out_of_educational/premiyagolosparmy/ #ПремияГолосПармы