Top.Mail.Ru
РусРусский язык
Назвали лучшие проекты Акселерационной программы ПНИПУ по направлениям «Рациональное недропользование» и «Экология»

Назвали лучшие проекты Акселерационной программы ПНИПУ по направлениям «Рациональное недропользование» и «Экология»

На демо-дне акселератора Пермского Политеха объявили лучшие стартап-проекты. Участие в программе по направлениям «Рациональное недропользование» и «Экология» приняли 59 команд, из них 36 вышли на финальную защиту.

В результате, места распределились следующим образом:

  • 1 место: «Eye God», руководитель проекта — Bладислав Киданов, аспирант БелГУ.
  • 2 место: «Создание комплекса машин для выращивания и уборки семян сахарной свеклы в условиях импортозамещения», руководитель проекта — Михаил Лысыч, кандидат технических наук, доцент, председатель совета молодых ученых ВГЛТУ
  • 3 место: «SPAWN», руководитель проекта — Дарья Токарева, студентка университета ИТМО.
  • 3 место: «Программно-аппаратный комплекс бездатчикового энергоэффективного управления процессом добычи нефти на основе цифровой модели насосной установки», руководитель проекта — Ростислав Юдин, аспирант кафедры «Микропроцессорные средства автоматизации» ПНИПУ.

Михаил Косвинцев, старший менеджер направления «Экосистема НТИ в Пермском крае» ГБУ ПК «Агентство инвестиционного развития», отметил разнообразие сфер применения и отраслей проектов акселератора.

— Участие в финальной презентации проектов ответственное дело не только для самих участников, но и для экспертов. Мне было приятно видеть разнообразие работ. Чувствовалось, что в рамках акселерационной программы команды смогли совместить и научную составляющую, и построить грамотную бизнес-модель для дальнейшего продвижения своих разработок. Мы, как эксперты, постарались указать на отдельные детали, которые, на наш взгляд, могли улучшить проект в будущем. Будем надеяться, что участие послужит стартовой площадкой и надежной опорой для развития высокотехнологичных проектов на территории нашего региона, — добавил Михаил Косвинцев.

По словам Владимира Постникова, директора центра трансфера технологий ПНИПУ, заместителя директора ООО «Морион Диджитал», кандидата экономических наук, проведение акселератора ПНИПУ позволило вовлечь в технологическое предпринимательство большое количество студентов.

— Студенты в рамках образовательной программы познакомились с основами предпринимательства, проектной деятельности, сформировали свои проектные инициативы. В 2023 году мы продолжим работать с проектами для помощи в их дальнейшем развитии», — поделился Владимир Павлович.

Напомним, что в сентябре Пермский Политех стал одним из 75 вузов-победителей конкурса программ студенческого предпринимательства в рамках реализации федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» при поддержке Минобрнауки России. Оператором выступает «Платформа Национальной технологической инициативы».


27.12.222034

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

⚡ Пермский Политех объявляет старт приема заявок на региональную молодежную премию в области медиа «Голос Пармы»! ⚡ Занимаешься фото, видео, пишешь тексты, записываешь подкасты или создаешь дизайны? Тогда у тебя есть шанс заявить о себе на весь регион! К участию принимаются работы, опубликованные с 1 сентября 2024 по 1 сентября 2025, от студентов ссузов и вузов, а также школьников нашего региона. Как подать заявку? 1⃣ Заполни форму по ссылке ниже 2⃣ Укажи номинацию 3⃣ Прикрепи свои работы Прием заявок продлится до 11 сентября! Авторы лучших работ получат дипломы, победители в каждой номинации — звание лауреатов, а один проект заберет Гран-при. Награждение победителей состоится 26–27 сентября на медиафоруме [https://vk.com/wall-231023862_127|в честь открытия региональной площадки медиацентра] Минобрнауки России 🏆 👉 Узнать все подробности и подать заявку можно на сайте: https://pstu.ru/activity/out_of_educational/premiyagolosparmy/ #ПремияГолосПармы