Top.Mail.Ru
РусРусский язык
В Пермском Политехе пройдет открытая лекция известного российского историка архитектуры 

В Пермском Политехе пройдет открытая лекция известного российского историка архитектуры 

20 сентября в 9:40 в аудитории 425 Пермского Политеха состоится открытая лекция Маргариты Штиглиц, искусствоведа, доктора архитектуры, члена-корреспондента РААСН, главного специалиста Научно-исследовательского института теории и истории архитектуры и градостроительства, члена Всемирного клуба петербуржцев «Промышленная архитектура крупных российских городов: история и современное состояние. На примере Санкт-Петербурга». Вход по предварительной регистрации.

В ходе лекции спикер расскажет об истории индустриальной архитектуры северной столицы и как она влияет на формирование облика современного города. Маргарита Штиглиц также поделится со слушателями, где такие постройки используются в сегодняшнюю постиндустриальную эпоху и каким образом они могут быть адаптированы к новым задачам.  

Отметим, что лекция организована Государственным архивом Пермского края при поддержке строительного и гуманитарного факультетов ПНИПУ. Мероприятие пройдет в рамках Всероссийской научной конференции «Региональные столицы России — точки опоры и роста», которая проводится в Перми и Екатеринбурге с 20 по 22 сентября.


13.09.23652

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

Современная инфраструктура включает множество сетей трубопроводов, которые выполняют функции транспортировки газа и нефти. Однако их длительная эксплуатация приводит к износу и другим повреждениям оборудования, способствующим авариям и экономическим потерям. 🤖 Для предотвращения таких ситуаций в последние годы применяются роботизированные системы диагностики трубопроводов. Они могут осуществлять осмотр и мониторинг в труднодоступных местах. Однако аккумуляторы роботов обладают небольшой мощностью и малым временем работы. ❕Наши ученые разработали аккумулятор небольших размеров с высокой энергетической мощностью и длительным сроком эксплуатации. — Ввиду малых габаритов робота (проходной диаметр трубопровода составляет 200 мм), необходим специальный элемент питания, который помещается в свободных местах устройства. Вследствие этого он будет собираться и компоноваться из отдельных ячеек. Нами выбран высоко токовый литиево-ионный аккумулятор емкостью 3000 миллиампер-часа, напряжением 3,7 Вольтт и максимальным током до 20 Ампер. Он дает возможность компактного расположения сборки любой конфигурации, а также высокую энергоемкость при небольших габаритах, — объясняет главный инженер проекта Евгений Тонков. Разработка является инновационным решением, обеспечивающим надежное и эффективное электропитание для автономного робототехнического комплекса. 🔬 Исследование выполнено при поддержке Фонда содействия инновациям и в рамках программы «Приоритет 2030». Подробнее в материале: https://pstu.ru/news/2023/09/26/14448/ #новости@politehperm #ученые@politehperm #приоритет2030пнипу