Top.Mail.Ru
РусРусский язык
Студенты Пермского Политеха прошли программу академической мобильности в Китае

Студенты Пермского Политеха прошли программу академической мобильности в Китае

Студенты ПНИПУ прошли обучение в Цзининском университете, расположенном в городе Цюйфу (КНР). Занятия включали в себя изучение китайского языка, а также знакомство с историей и культурой азиатского государства. Поездка организована в рамках программы академической мобильности Управлением международных связей Пермского Политеха.

В поездку отправились четверо студентов 4 курса гуманитарного факультетаЮлия Груздева, Ирина Данилова, Людмила Ужегова и Павел Крылов. В течение 3,5 месяцев политехники активно погружались в языковую среду. За это время им удалось выучить начальный уровень китайского и дистанционно закрыть сессию в ПНИПУ.

В список изучаемых дисциплин в Цзининском университете входили: комплексный китайский, разговор и общение, комплексное обучение, китайская культура, речь и аудирование.

— Обучение проходило в комфортном режиме. Как правило, наши занятия начинались в 8:00, а заканчивались к 16:45. У всех китайцев с 12:00 до 14:00 перерыв на обед, поэтому в это время мы могли заняться своими делами. Уроки проходили на английском языке. Также мы много изучали культуру Китая, общались с волонтерами — студентами факультета иностранных языков, — рассказала Юлия Груздева.

Поездка включала в себя и множество других событий: спортивные мероприятия, выступления, фестивали. Также студентом удалось попробовать себя в разнообразных видах деятельности, например, каллиграфии, попрактиковаться в китайской народной медицине, изучить культуру и историю новой для них страны, посетить столицу и другие города Китая, найти иностранных друзей.

— Больше всего мне понравилось знакомство с историей и погружение в культурную среду. Было необычно общаться с китайцами, потому что их восприятие и менталитет сильно отличаются от нашего. У них есть много культурных особенностей, которые могут показаться странными для иностранцев. Например, в китайских школах преподают отдельные уроки, посвященные рукопожатиям. Также их нация отличается патриотизмом и огромной вовлеченностью в спорт и физическую активность. Они много тренируются и даже по достижении пенсионного возраста каждый день выходят на улицу и проводят совместные тренировки, — поделился Павел Крылов.

По окончании программы ребята получили сертификаты об изучении китайского языка.

— Мне безумно понравилось мое пребывание в Китае! В первую очередь, само обучение, а также кампус университета. Для нас были организованы комфортные условия проживания, а на территории вуза было все необходимое для жизни. Также поразило историческое и культурное разнообразие страны. Мы старались посещать музеи во всех городах, в которых были. Экскурсии вызывали восхищение и чувство глубокой связи с древней историей. Еще меня очаровала природа Китая своим разнообразием и красотой. Конечно, в список открытий вошла и кулинария. Мне удалось попробовать много необычных блюд, — поделилась Юлия Груздева.

— Полученные знания открывают огромные горизонты. Помимо того, что после вручения дипломов мы можем поступить в Китай в магистратуру, нам также доступно ведение международного бизнеса. Вместе с тем, узнав об особенностях страны и продолжив изучать культуру Азии, мы сможем налаживать отношения между Россией и Китаем, — отметил Павел Крылов.


19.09.241554

Похожие Новости

Есть новость?
Предложи нам!

Предложить новость

politehperm

⚡ Пермский Политех объявляет старт приема заявок на региональную молодежную премию в области медиа «Голос Пармы»! ⚡ Занимаешься фото, видео, пишешь тексты, записываешь подкасты или создаешь дизайны? Тогда у тебя есть шанс заявить о себе на весь регион! К участию принимаются работы, опубликованные с 1 сентября 2024 по 1 сентября 2025, от студентов ссузов и вузов, а также школьников нашего региона. Как подать заявку? 1⃣ Заполни форму по ссылке ниже 2⃣ Укажи номинацию 3⃣ Прикрепи свои работы Прием заявок продлится до 11 сентября! Авторы лучших работ получат дипломы, победители в каждой номинации — звание лауреатов, а один проект заберет Гран-при. Награждение победителей состоится 26–27 сентября на медиафоруме [https://vk.com/wall-231023862_127|в честь открытия региональной площадки медиацентра] Минобрнауки России 🏆 👉 Узнать все подробности и подать заявку можно на сайте: https://pstu.ru/activity/out_of_educational/premiyagolosparmy/ #ПремияГолосПармы