Мы навсегда запомним подвиги великих воинов, которые прошли трудными фронтовыми дорогами. Сотрудники вуза — настоящие герои Великой Отечественной войны. Наш сегодняшний рассказ об одном из них — Михаиле Константиновиче Пермякове.
Михаил Константинович Пермяков родился 25 сентября 1920 года в деревне Березово, Больше-Сосновского района Пермской области.
В Красную Армию Михаил Пермяков был призван в сентябре 1940 года и направлен в 371 Гаубичный полк 115 стрелкой дивизии. В составе этого полка, с первых дней войны, принимал участие в боевых действиях на Карельском Перешейке в должности заместителя Политрука штабной батареи. 1 сентября 1941 года был тяжело ранен и находился на лечении в госпитале до сентября 1943 года, после чего до демобилизации в октябре 1945 года проходил службу в 144 запасном полку.
В Пермском горном институте Михаил Константинович начал работать с сентября 1958 года, и затем в Политехническом институте прошел профессиональный путь от слесаря-сантехника до исполняющего обязанности проректора по административно-хозяйственной части. За успехи в трудовой деятельности и обеспечении учебного процесса многократно поощрялся руководством.
Михаил Константинович Пермяков за боевые заслуги был награжден правительственными наградами: орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией» и другими.